Эвакуированные жители СНТ в Люберецком районе смогут вернуться в дома 16 августа

15 августа 2016 в 22:52 Обновлено 15 августа 2016 в 22:53
© РИАМО в Люберцах,  Екатерина Скрижалина

РИАМО - 15 авг. Жители СНТ «Зеленая зона» в Люберецком районе, которых пришлось эвакуировать в пнедельник из-за сильных ливней, могут вернуться в свои дома уже 16 августа, спасательные службы продолжат работать в течение всей ночи и следующего дня, сообщил РИАМО в понедельник глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. 

Ранее на сайте ГУ МЧС России по Московской области сообщалось, что в Люберецком районе на территории СНТ «Зеленая зона» произошло частичное подтопление 40 дачных домов и 300 участков. 

«Сегодня в Люберецком районе произошло затопление СНТ «Зеленая зона». Было подтоплено порядка 300 участков. Восстановительные работы будут продолжаться и предстоящей ночью, и в течение всего вторника. Чрезвычайная ситуация в СНТ может быть ликвидирована уже завтра, и жители СНТ смогут вернуться в свои дома», - сказал Ружицкий. 

Он добавил, причиной затопления стала плохая работа ГУП «Мосводосток». 

«Из-за неработающих коллекторов вода пошла на поверхность и затопила 300 домов. Была проведена эвакуация людей с СНТ, обеспечены пункты горячего питания и обогрева», - сказал Ружицкий.  

Он добавил, что чрезвычайная ситуация в Люберецком районе находится под его личным контролем. 

Понедельник в московском регионе ознаменовался небывалыми дождями, в столицу «заглянула» настоящая осень – температурный режим соответствует климатическим показателям сентября. В настоящее время синоптическая ситуация в Центральной России определяется «сердцем» южного циклонического вихря, которые славятся экстремальными осадками. 

Куда пожаловаться на подтопления в Люберцах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость