Фаевская считает необходимым контролировать доступную среду на всех этапах

15 ноября 2017 в 21:55 Обновлено 15 ноября 2017 в 21:56
©  Пресс-служба Губернатора Московской области

РИАМО - 15 ноя. Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская считает, что общественный контроль необходим на всех этапах создания доступной среды социальных объектов в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Подпрограмма «Доступная среда» реализуется в Подмосковье уже пять лет. Общий объем финансирования мероприятий подпрограммы на 2017-2021 годы составляет более 2,7 миллиарда рублей, в том числе за счет средств бюджета Московской области - 1,8 миллиарда рублей. На 2017 год предусмотрено финансирование в размере 686 миллионов рублей, в том числе: за счет средств бюджета Московской области - 479 миллиона рублей, средства федеральной субсидии - 109 миллионов рублей.

«На каждом этапе создания доступной среды - от создания проекта до приема работ - важен общественный контроль, в том числе с использованием цифровых средств фиксации. Мы будем добиваться от всех участвующих, чтобы эксперты общественных организаций были полноправными участниками процесса», - сказала Фаевская на встрече с общественными организациями инвалидов Московской области.

Кроме того, министр уточнила, что с переходом на проектный метод работы пересмотрели подходы по созданию доступной среды и перешли на маршрутизированный подход, основанный на потребностях людей с инвалидностью.

По словам Фаевской, губернатором Московской области Андреем Воробьевым перед Подмосковьем поставлена задача войти в пятерку лучших регионов Российской Федерации по созданию доступной среды.

Как отметил председатель Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» Игорь Гундеров, доступная среда должна быть доступна в любой момент.

Загружаем следующую новость