Фигурантов дела о взятке полицейскому оштрафовали на 150 тыс руб и 100 тыс руб

6 июня 2016 в 20:10 Обновлено 20 июня 2016 в 21:50
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 6 июн. Фигурантка дела о покушении на дачу взятки при участии посредника по решению суда заплатит штраф в 150 тысяч рублей, а ее сообщник - 100 тысяч рублей соответственно, сообщается на сайте Московской межрегиональной прокуратуры на транспорте.

В материале уточняется, что на станции «Москва-Рязанская» у Бужак выявлена медкнижка с признаками подделки. В целях уклонения от ответственности женщина попросила знакомого выступить в качестве посредника и передать сотруднику полиции 10 тысяч рублей за непринятие им мер в связи с выявленными нарушениями. Преступление не было доведено до конца, поскольку сотрудник полиции отказался от получения денег и пресек преступные действия.

«Любецкий суд вынес обвинительный приговор в отношении Ольги Бужак и Юрия Чернодуба. Они признаны виновными в совершении преступлений, по статьям 30 и 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия) и статьями 30 и 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) соответственно. Суд назначил Бужак наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки, Чернодубу - в размере десятикратной суммы взятки», - говорится в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость