Генпрокуратура проверит компании, заявившие об уходе с российского рынка

11 марта в 09:08

РИАМО - 11 мар. Генпрокуратура РФ проверит соблюдение прав работников компаний, заявивших об уходе с российского рынка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее поручение дал генпрокурор России Игорь Краснов. Надзор за соблюдением такими компаниями действующего законодательства будет вестись для обеспечения интересов добросовестных предпринимателей, а также сотрудников организаций.

В настоящий момент введен жесткий контроль за соблюдением трудового законодательства, включая выплату зарплаты, ее размер и исполнение взятых на себя обязательств перед контрагентами.

Особое внимание Краснов поручил уделить соблюдению прав лиц с ограниченными возможностями здоровья, беременных, имеющих малолетних детей, людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Генпрокурор отдельно указал на недопустимость одностороннего отказа от своих обязательств компаниями, которые ранее заявили об остановке деятельности на территории России.

Ранее США и страны Запада ввели санкции против РФ в ответ на проведение спецоперации на Украине. В результате санкций множество известных иностранных компаний покинули отечественный рынок.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость