ГИБДД Люберец назвала самые аварийные улицы по наездам на людей

18 января в 12:12 Обновлено 18 января в 12:17
©  сайт администрации городского округа Жуковский

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 янв. Госавтоинспекция назвала самые аварийные улицы по наездам на пешеходов в Люберцах, Котельниках и Дзержинском, говорится в сообщении службы пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

Десятилетнего мальчика сбила «Газель» в Люберцах

«Наиболее аварийными улицами по наездам на пешеходов стали: в округе Люберцы – улица 3-е Почтовое отделение у домов №№51, 61 и 62; улица Инициативная у домов №№3, 5А, 7, 12, 50, 76А; улица Кирова у дома №12; Комсомольский проспект в районе дома №12. В горокруге Котельники – Новорязанское шоссе возле домов №№5 и 6, в Дзержинском – улица Лесная дома возле домов №№11,13 и 34А», - говорится в сообщении.

В 2020 году на территории обслуживания отдела зарегистрировали 101 ДТП с участием пешеходов, в результате которых шесть пешеходов погибли и 97 получили травмы различной степени тяжести, в том числе 15 юных пешеходов. Вне зоны пешеходных переходов наблюдается значительное снижение ДТП – 47, (в 2020 году было 63), однако все три аварии с погибшими пешеходами произошли вне зоны пешеходных переходов. По вине водителей транспортных средств произошло 79 дорожно-транспортных происшествий, по вине пешеходов совершено 27 ДТП.

45 ДТП произошло на пешеходных переходах. 45 пешеходов, включая трех детей, получили травмы различной степени тяжести, один пешеход погиб. 56 ДТП произошло вне зоны действия пешеходного перехода. 52 пешехода, из них 12 детей, получили травмы различной степени тяжести, пять пешеходов погибли.

«В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов сотрудники Люберецкой Госавтоинспекции с 18 по 24 января проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход». В его ходе  сотрудники ГИБДД будут уделять особое внимание пресечению таких нарушений ПДД, как переход проезжей части в неустановленном месте и невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах.

С 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями. За нарушение ПДД пешеходами предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Люди пострадали в ДТП на Инициативной улице Люберец>>

Загружаем следующую новость