ГИБДД Люберец обратила внимание властей на отсутствие светофоров около школ

11 апреля 2017 в 19:18 Обновлено 11 апреля 2017 в 19:19
© pixabay.com,  thephilippena

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 11 апр. Мигающие светофоры типа Т7, которые по ГОСТУ должны быть установлены у каждого среднего учебного заведения, отсутствуют у школ №№52 и 19 в подмосковных Люберцах, сообщил во вторник начальник ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Илья Атаманов на совещании в администрации по вопросам безопасности дорожного движения.

«По ГОСТу светофоры типа Т7 должны быть установлены у каждой школы. На данный момент нами выявлено, что у школ №52 в Малаховке и №19 в Томилине они отсутствуют. В малаховской школе не оборудован еще и пешеходный переход», – сказал Атаманов.

Он подчеркнул, что в 2016 году планировалось установить светофоры и оборудовать пешеходные переходы, но не везде это было сделано.

«Весь объем намеченных работ по установке светофора, перильных ограждений и оборудованию пешеходного перехода был выполнен в школах №№10, 42, 43 и 45. Кроме того, было завершено оборудование подъездов к школам №№19 и 22», – пояснил Атаманов.

По словам и.о. руководителя администрации Люберецкого района Владимира Ружицкого, вскоре запланируют эти работы, которые требуют ГОСТы безопасности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость