ГИБДД Люберец с 8 марта будет выявлять выезжающих на встречную полосу водителей

4 марта в 18:40 Обновлено 04 марта в 18:40
©  БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 4 мар. Инспекторы ГИБДД подмосковных Люберец с 8 марта проведут рейды по выявлению выезжающих на встречную полосу водителей, говорится в сообщении службы пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

«На территории обслуживания Люберецкой ГИБДД с 8 по 14 марта проводится операция «Встречная полоса». Цель мероприятия – сокращение и профилактика количества дорожно-транспортных происшествий, случающихся из-за выезда на встречную полосу, так как часто данное нарушение приводит к весьма печальным последствиям вплоть до смертельного исхода», - говорится в сообщении.

Причина, по которой водители оправдывают грубое нарушение ПДД, чаще всего одна – они куда-то опаздывают, либо им не хочется стоять в пробках. Но даже при скорости 40 километров в час удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров – несоизмеримыми с выигранными минутами.

С начала года по вине водителей, выехавших на встречную полосу движения, произошло два ДТП. Сотрудниками ГИБДД пресечено 16 нарушений.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость