Глава Дзержинского проверил подачу тепла в социальный центр

4 октября 2017 в 17:56 Обновлено 04 октября 2017 в 18:02
©  страница Виталия Панаморенко в Instagram

РИАМО (ДЗЕРЖИНСКИЙ) – 4 окт. Глава подмосковного Дзержинского Виталий Панаморенко посетил местный центр социально-психологической помощи детям и подросткам «Солнечный круг», основной целью визита стала проверка подачи тепла в учреждение, написал Панаморенко в своем аккаунте в Instagram.

В Люберцах за один день поступило около 3 тыс жалоб на отопление

«Побывал в муниципальном центре социально-психологической помощи детям и подросткам «Солнечный круг», который располагается в доме №42 на улице Лермонтова. Проверил подачу теплоносителя, ведь в центре занимаются в том числе и дети до полутора лет. Ознакомился с работой групп развивающего обучения, занятия в которых ведут опытные педагоги по оригинальным методикам. Убедился в том, что здесь трудятся не просто профессионалы, а люди, любящие детей», – написал Панаморенко. 

По его словам, педагоги центра занимаются социализацией детей, готовят их к школе и детскому саду, учат читать, писать, рисовать. 

Глава подчеркнул, что всего в центре занимаются 700 детей и подростков, работает 17 детских кружков и подростковых клубов. Кроме того, в центре расположена служба социального замещения семей. Она помогает семьям, в которых появляется приемный ребенок. 

«Хотелось бы, чтобы больше родителей узнали о «Солнечном круге», обращались за помощью и поддержкой в наше муниципальное учреждение, ведь забота о правильном развитии и воспитании детей – одна из приоритетных задач администрации города. Это забота о нашем будущем!», – заключил глава.

Побывал в муниципальном центре социально-психологической помощи детям и подросткам "Солнечный круг", который располагается по адресу: ул. Лермонтова, д. 42. Первым делом проверил подачу теплоносителя, ведь здесь занимается немало маленьких ребятишек от полутора лет. Ознакомился с работой групп развивающего обучения, занятия в которых ведут опытные педагоги по оригинальным методикам. Их задача - социализировать ребёнка, подготовить к детскому саду и школе. Здесь малыши постигают основы жизни в коллективе, учатся рисовать, петь, играть, дружить наконец. Не всегда родители, даже очень любящие своих детей, могут столько дать ребёнку для развития. Всего же "Солнечный круг" посещает более 700 детей и подростков, работает 17 детских кружков и подростковых клубов. Например, "Ладья",- это специальная программа для школьников, направленная на профилактику асоциального поведения. В стенах центра работает также Служба социального замещения семей, созданная для будущих приёмных родителей. Психологи "Солнечного круга" занимаются сопровождением семей, в которых появляется приёмный ребёнок. Убедился в том, что здесь трудятся не просто профессионалы, а люди, любящие детей, умеющие сострадать и, главное, помогать. Хотелось, чтобы больше родителей узнали о "Солнечном круге", обращались за помощью и поддержкой в наше муниципальное учреждение, ведь забота о правильном развитии и воспитание детей - это одна из приоритетных задач администрации города. Это забота о нашем будущем! #Дзержинский #работа #СолнечныйКруг #СоциальнаяСфера #перемены #Подмосковье #dzr1380

Публикация от Панаморенко Виталий Михайлович (@panamorenkovm)

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость