Глава Дзержинского рассказала об опыте вакцинации от Covid‑19

27 февраля в 17:06 Обновлено 27 февраля в 17:06
©  инстаграм Людмилы Ивановой

РИАМО (ДЗЕРЖИНСКИЙ) - 27 фев. Глава городского округа Дзержинский Людмила Иванова рассказала, как прошла вакцинацию Covid-19.

«Зачем? Говорили мне знакомые и не очень хорошо реагировали, когда узнавали, что я собираюсь поставить вакцину от коронавируса. Я отвечала, потому что надоело бояться за себя и близких», - написала в своем Instagram-аккаунте Иванова.

График работы пунктов вакцинации от Covid‑19 изменится в Люберцах в субботу

По ее словам, с вакциной не нужно переживать о возможной болезни, все мы устали жить в режиме постоянных ограничений, а массовая вакцинация поможет сформировать коллективный иммунитет. Вакцинация сейчас – единственный способ окончательно победить коронавирус. Она отметила, что ей не было больно.

«Осмотр врача, дальше – укол в мышцу руки шприцем, так делают с большинством вакцин. Место укола болит, но недолго. Вторая процедура через 21 день. Это необходимо на случай, если первый компонент вакцины сработал слабее, чем предполагалось. Как я себя чувствовала? В первый день после первой прививки была повышенная температура 37,7, она легко сбивалась парацетомолом. Пожалуй, все», - объяснила она.

По словам Ивановой, она знает, что многие переносили вакцинацию чуть тяжелее: температура была выше.

«Сейчас у меня антитела, коронавирус не страшен. Когда меня спрашивают – стоит ли делать или не делать прививку, я рассказываю о личном примере. Вакцина помогает чувствовать себя менее уязвимой от болезни. Но главное, я не боюсь случайно заразить пожилых родителей, членов своей семьи», - завершила она.

Записаться можно по телефону 122 и на сайте https://uslugi.mosreg.ru/, а также в офисах МФЦ.

Загружаем следующую новость