Глава Люберец и детский омбудсмен области проверили доступность среды в городе

31 августа 2016 в 19:12 Обновлено 31 августа 2016 в 19:12
©  сайт администрации города Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 31 авг. Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий вместе с уполномоченным по правам ребенка в Московской области Оксаной Пушкиной и членами областной общественной организации инвалидов «Колесница» проверили доступность социальных объектов в Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы администрации Люберецкого района.

«В среду, 31 августа, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий вместе с уполномоченным по правам ребенка в Московской области Оксаной Пушкиной и членами московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» проверили доступность социальных объектов в Люберцах», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, участники акции начали объезд с посещения люберецкого комплексного центра социального обслуживания.

«Сегодня в Люберецком районе проживает более 600 инвалидов-колясочников. Мы не всегда их видим, но они должны ощущать нашу заботу. В последние годы ситуация с обеспечением комфортного доступа для людей с ограниченными возможностями изменилась: все современные здания оборудованы пандусами, соответствующими лифтами и подъемниками. Мы знаем, что еще многое предстоит сделать, и стараемся эти вопросы решать», – сказал Ружицкий.

Глава Люберецкого района обсудил с членами МОООИ «Колесница» меры поддержки инвалидов-колясочников, совместные мероприятия в рамках программы «Доступная среда», добавляется в материале.

В ходе рейда участники акции проверили на доступность ТЦ «Орбита», ДС «Триумф», люберецкий МФЦ, районный Дворец культуры, мемориальный комплекс «Вечный огонь», уточнеятся в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость