Глава Люберец поручил качественно заделать все ямы на дорогах округа

19 июня 2017 в 12:32   Обновлено 19 июня 2017 в 12:36
©  Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 19 июн. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в понедельник на оперативном совещании в администрации потребовал от дорожных служб устранить все ямы на дорогах в Люберцах, а также чтобы эти работы были выполнены качественно и не вызывали вопросов у жителей.

«Ям на дорогах не должно быть! Вопросов у жителей не должно быть по ямам», – подчеркнул Ружицкий.

Он напомнил, что ямочный ремонт в городском округе продолжается. На муниципальных дорогах за прошедшую неделю было заделано 34 ямы.

«Проводится обследование состояния дорожного полотна в поселениях. В Октябрьском выявлено 46 ям, дорожники их заделали. В Краскове выявлено 17 ям, в Малаховке – 21, в Томилине – 11. Прошу обратить внимание на них руководству (ответственных организаций – ред.) и заделать в ближайшее время», – поручил Ружицкий.

Он также привел данные по областным дорогам. По словам главы горокруга, за минувшую неделю ямочный ремонт провели на площади 310 квадратных метров. Всего c начала года на региональных магистралях ямы заделали на площади более 4,7 тысячи квадратных метров.

Всего в Московской области в 2017 году планируется отремонтировать участки дорог протяженностью более 3 тысяч километров, из них 1 тысяча километров муниципальных и 2,1 тысячи километров региональных автодорог. Ремонтный сезон будет длиться до 15 октября. Контролировать соблюдение сроков и качества работ будут с помощью мобильного приложения «Дороги Подмосковья». Автоматизированная система позволяет отслеживать ход ремонтных работ на всех этапах. Сейчас в регионе заделали уже более 60% ям, выявленных с начала наступления ремонтного сезона в текущем году.

Загружаем следующую новость