Глава Люберец поздравил с 90‑летием ветерана Великой Отечественной войны

25 января 2019 в 12:02   Обновлено 25 января 2019 в 12:03
©  Официальная страница Вконтакте Владимира Ружицкого

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 25 янв. В пятницу глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий поздравил с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Аркадия Рябинина, он вручил юбиляру цветы и памятные подарки.

Что вы знаете о Великой Отечественной войне? Викторина

«От имени президента РФ Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева хочу поздравить вас с 90-летним юбилеем! Наше поколение не знало войны, но мы видим ее вашими глазами – свидетелей тех далеких лет. От всей души поздравляю вас с юбилеем! Счастья вашей семье, здоровья и долголетия близким, оптимизма, энергии, всего самого доброго!» – сказал Ружицкий.

Аркадий Иванович Рябинин родился 25 января 1929 года в городе Кинешма Ивановской области. Ему было 12 лет, когда началась война. В этом возрасте Аркадий, как и все дети, учился в школе, помогал собирать урожай на колхозных полях, в свободное время учился у раненых офицеров стрелять и ходить в атаку. Но знания не пригодились – война вскоре закончилась.

Рябинин закончил авиационный институт в Казани по специальности «Инженер-механик по авиационным двигателям». После окончания был направлен в Ленинград. В 1952 году Рябинин оказался в подмосковных Люберцах, в Центральном научно-исследовательском институте военно-воздушных сил министерства обороны РФ. На всю свою дальнейшую жизнь он остался верен авиации.

Загружаем следующую новость