Глава Люберец поздравил с 90‑летним юбилеем участника ВОВ

15 ноября 2017 в 14:42   Обновлено 15 ноября 2017 в 14:51
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 15 ноя. В среду глава подмосковных Люберец Владимир Ружицкий от имени президента России и губернатора Подмосковья поздравил с 90-летием участника Великой Отечественной войны Ивана Сподина, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах». 

«От имени президента РФ Владимира Путина, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и лично от себя поздравляю с Днем рождения! Желаю вам здоровья. Молодое поколение должно брать пример с таких людей как вы. Вы – живая легенда», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что власти стараются заботиться о ветеранах и участниках войны. Особенно это касается одиноко проживающих пожилых людей. 

По словам самого фронтовика, с 13 лет он работал в колхозе в деревне Михайловка Алтайского края. В 1944 году, в 17 лет, ушел на фронт из Славгорода.

«После Славгорода попал в Красноярск. Потом – в Польшу, где я встретил Победу. В сентябре 1945 года перебросили нас на Дальний Восток, принимал участие в Советско-Японской войне. Служил минометчиком», – сказал Сподин. 

После войны он работал в Магадане. В 1981 году его перевели в Москву, работал на вертолетном заводе «Камов» старшим мастером в конструкторском отделе. Ушел на пенсию в 83 года. Имеет 17 различных наград. 

«Я, так же, как и многие долгожители, не злоупотреблял никогда спиртным. Спортом до сих пор занимаюсь – на площадке у дома по часу на тренажерах», – добавил Сподин.

Глава Люберец поздравил ветерана войны со столетним юбилеем>>

Загружаем следующую новость