Глава Люберец угостил жителей чаем из 300‑литрового тульского самовара

1 мая 2018 в 13:57 Обновлено 01 мая 2018 в 18:53
© РИАМО в Люберцах,  Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 1 мая. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий на праздновании Первомая в Центральном парке культуры и отдыха угостил жителей горячим чаем из 300-литрового тульского самовара, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

День труда в Люберцах

«Русский человек всегда славился своим гостеприимством, своим желанием и готовностью угостить друзей, соседей! Сегодня люберчане присоединились к этой традиции и с удовольствием угощают всех крепким, душистым чаем из настоящего тульского самовара!» - сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что такой самовар объемом 300 литров впервые приехал в Люберцы.

«Сегодня для люберчан и гостей округа организована большая праздничная программа, рассчитанная на все возрастные категории - от ветеранов до самых маленьких наших жителей. Задействовано 10 площадок городского округа, которые будут работать до самого вечера», - добавил Ружицкий.

Глава горокруга уточнил, что жители могут послушать духовой оркестр, народные песни на фестивале фольклорной песни, заняться спортом, принять участие в играх на иностранных языках.

«И, конечно же, танцы, аттракционы в парках, мыльные пузыри, мастер-классы, викторины, ростовые куклы. Приглашаем всех на праздник», - заключил Ружицкий.

Праздник весны и труда отмечают в России 1 мая. Государственным он стал в 1918 году. Изначально праздник назывался «День интернационала», позднее его переименовали в День международной солидарности трудящихся — Первое мая, а современное название он получил в 1992 году.

Загружаем следующую новость