Глава Люберецкого района положительно оценил подготовку двух УК к зиме

25 октября 2016 в 11:31 Обновлено 25 октября 2016 в 11:33
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 25 окт. Две основные управляющие компании, которые обслуживают микрорайон Красная Горка в подмосковных Люберцах, готовы к предстоящей зиме, у них достаточное количество техники и противогололедной смеси, сообщил во вторник глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

«Две управляющие компании нового микрорайона Красная Горка показали свою готовность к зимнему периоду. «ПИК-Комфорт» и «Союз-Люберцы» в этом году основательно подготовились к холодам, учитывая ошибки прошлого сезона», – сказал Ружицкий, который во вторник приехал на смотр техники в микрорайон.

Он подчеркнул, что микрорайон новый, поэтому управляющие компании еще только нарабатывают опыт работы в коммунальной сфере.

«Прошлой зимой не хватало техники, рабочих рук, было много жалоб от жителей на несвоевременную очистку от снега улиц. Кроме того, много транспорта, который мешает уборке снега. В этом году мы поставили задачу управляющим компаниям лучше подготовиться к зиме», – отмети глава района и города.

Он уточнил, что в ведении компании «ПИК-Комфорт находится 30 домов микрорайона. Компания закупила абсолютно новую технику: три погрузчика, три трактора со щетками, восемь роторных снегоочистителей и восемь разбрасывателей противогололедного реагента, заготовлено 5 тонн химикатов. У компании «Союз- Люберцы», которая обслуживает три дома, техника не новая, но ее достаточно: три трактора, четыре снегоуборочные машины. Для дорог подготовлено 30 тонн реагентов.

«Обе компании укомплектована рабочими, лопатами, вениками», – уточнил Ружицкий.

Он отметил, что Люберцы встречают зиму в этом году гораздо более подготовленными, чем в прошлом году.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость