Глава Люберецкого района положительно оценил подготовку к зиме УК «ЛГЖТ»

28 октября 2016 в 12:02 Обновлено 28 октября 2016 в 13:34
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 28 окт. Самая крупная управляющая компания подмосковных Люберец «Люберецкий городской жилищный трест» (ОАО «ЛГЖТ») продемонстрировала на смотре техники в пятницу 100-процентную готовность к зиме, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

ОАО «ЛГЖТ» обслуживает 80% жилищного фонда Люберец – это 850 домов, 150 тысяч человек. В основном, это старые дома, некоторым по 80 лет.

Проверка готовности к зиме аварийных бригад: смотр техники и оборудования

«Сегодня (28 октября – ред.) по плану осматриваем, как ОАО «ЛГЖТ» подготовилось к зиме. Это не показуха, это традиционные смотры, которые мы проводим каждый раз перед наступлением холодов. С точки зрения профессиональных кадров в «ЛГЖТ» у меня нет сомнений, уверен, что современное оборудование, инструменты и механизмы покажут свою эффективность», – отметил Ружицкий.

По его словам, во время обильных снегопадов жители жалуются на огромные сугробы и постоянно сравнивают Люберцы с Москвой, где, по их мнению, чище.

«Столица в этом плане более оперативно решает вопросы. Наша задача – не отставать, быть на уровне. <…> В последние годы у нас это получается. Силы и средства для этого есть», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что у «ЛГЖТ» есть вся необходимая техника – около 100 единиц. Это автопогрузчики, снегопогрузчики, самосвалы, тракторы, коммунально-уборочные машины, ручные снегоуборочные машины.

«Сегодня есть мобильная роторная техника, которая лучше лопаты справляется с сугробами», – пояснил глава.

По словам директора «ЛГЖТ» Мамеда Азизова, каждый год компания обновляет технику, но упор делается на аварийно-восстановительное оборудование.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость