Глава Минздрава Подмосковья считает важным пересмотр системы здравоохранения на транспорте

25 апреля 2017 в 15:47 Обновлено 25 апреля 2017 в 15:49
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 25 апр. Система здравоохранения на транспорте нуждается в пересмотре, важно определить, кто обязан оказывать доврачебную помощь в экстренных ситуациях, сообщил на пресс-конференции во вторник министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

«Через Московскую область проходит большой транспортный поток. У нас расположены международные аэропорты, обслуживающие Москву и Центральную Россию. По нашему опыту мы можем сказать, что необходимо пересмотреть зоны ответственности в системе здравоохранения на транспорте. Особенное внимание уделить длительным перелетам и дорожному травматизму. Нужно в законодательном порядке ответить, кто должен оказывать доврачебную помощь до приезда кареты скорой помощи. Как должна быть оказана помощь на борту, в поезде и на дороге», - сказал Марков.

Как в свою очередь добавил глава комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрий Морозов, законы, которые действуют в данный момент в системе здравоохранения на транспорте, устарели, а большинство из них приняты в 80-90-х годах.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость