Главная площадка акции «Наш лес. Посади свое дерево» расположится в Томилинском лесопарке

7 августа 2018 в 13:43 Обновлено 07 августа 2018 в 13:44
© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

РИАМО - 7 авг. В Томилинском лесопарке на границе Люберец и Раменского района оборудуют центральную площадку акции «Наш лес. Посади свое дерево», сообщил журналистам во вторник председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2013 года по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева. В рамках акции в 2017 году было высажено свыше 1,8 миллиона новых деревьев: дубов, елей, сосен. Акция прошла одновременно в 67 муниципальных образованиях Московской области.

«В этом году по поручению губернатора центральная площадка будет в Томилинском лесопарке, деревня Островцы, прямо на границе Люберец и Раменского района», - сказал Советников.

Он уточнил, что площадь - 17 гектаров. Пораженный вредителем лес там вырубили в прошлом году. 

За все время проведения акции «Наш лес. Посади свое дерево» в ней приняли участие более 700 тысяч человек, и было посажено 7 миллионов молодых деревьев.

В 2018 году экологическая акция пройдет в шестой раз. Она состоится 22 сентября. Как ранее отметил Андрей Воробьев, в свое время акция была направлена на борьбу с короедом. Эта проблема была решена, и теперь осталось восстановить леса там, где образовались поляны после санитарной вырубки.

Загружаем следующую новость