Главный пожарный Люберец заявил о готовности техники для тушения высоток

26 июня 2017 в 12:28 Обновлено 26 июня 2017 в 12:40
©  Семен Семенов

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 июн. Техника для тушения пожара в высотных зданиях готова к работе в подмосковных Люберцах, сообщил руководитель ФГКУ «16 ОФПС по Московской области» Павел Иванов в понедельник на оперативном совещании в администрации.

«Хочу доложить о готовности высотной техники к тушению пожаров в зданиях повышенной этажности. На все пожары в зданиях выше трех этажей у нас привлекается высотная техника. В соответствии с планом привлечения сил и средств Московской области, расписание выездов пожарно-спасательного гарнизона мы привлекаем силы и средства Москвы, Лыткарина, сопредельных гарнизонов Балашихи и Железнодорожного, Раменского и Воскресенского районов», – сказал Иванов.

Он уточнил, что одна единица в пожарно-спасательной части №27 неисправна. По словам Иванова, за прошедшую неделю подразделения Люберецкого пожарно-спасательного гарнизона осуществили 34 выезда по сигналу тревоги, участвовали в ликвидации трех пожаров.

«Один пожар произошел в многоквартирном жилом доме в ночь на 26 июня на территории Дзержинского, пострадавших нет. Два пожара произошли на территории Люберец: 21 июня горела квартира на улице Смирновская, в доме №16/176, пострадавших нет, 22 июня пожарные потушили горевший автомобиль у дома №30 в микрорайоне Птицефабрика Томилина», – пояснил Иванов.

Он добавил, что экипаж спасателей за неделю осуществил 13 выездов: один раз для оказания помощи пожарным подразделениям, один раз для оказания помощи службе 03, один раз на вскрытие дверей, 10 раз на прочие происшествия.

Загружаем следующую новость