Горячую линию по контролю за нарушениями эксплуатации аттракционов запустили в области

21 июня 2018 в 13:54
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 21 июн. Жители Подмосковья теперь могут сообщить о нарушении использования аттракционов в регионе по специальной горячей линии, эксплуатанты аттракционов также могут задать по горячей линии вопросы, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В Подмосковье в связи с наступлением периода установки и эксплуатации сезонных аттракционов, а также ввиду участившихся несчастных случаев и травматизма при пользовании аттракционами в ряде регионов России открыта горячая линия. Позвонив на нее, каждый житель региона может сообщить в управление Гостехнадзора нашего министерства о возможных нарушениях в эксплуатации аттракционов», - сказал Разин.   

Телефон горячей линии: 8 (498) 602-30-05.                             

«Эксплуатанты аттракционов, также могут обратиться по данному телефону для получения ответа на имеющиеся у них вопросы», - отметил Разин.

Как ранее сообщал министр, в апреле этого года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза. Он расширил перечень поднадзорных аттракционов, к ним добавились батуты, катальные горы, воздушные канатные дороги, аквапарки.

«Мы ждем выхода федерального законодательства. Подготовили и направили в правительство Московской области поправки в региональный закон о надзоре за аттракционами. Эти поправки позволят привести наше региональное законодательство в соответствие с положениями технического регламента Евразийского экономического союза. В настоящее время вносимые изменения доработаны, прошли все необходимые согласования в правительстве Московской области у будут направлены в Мособлдуму», — уточнил Разин.

Информация о должностных лицах и контактных телефонах структурных подразделений управления Гостехнадзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области по закрепленным территориям размещена на официальном сайте ведомства http://msh.mosreg.ru/dokumenty/gostehnadzor/kontakty

В 2018 году к эксплуатации в Подмосковье допустили 655 аттракционов, что на 165 больше, чем в 2017-м.

Загружаем следующую новость