Госрегистрация прав на недвижимость с 15 июля будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП

12 июля 2016 в 13:20
©  pixabay, unplash

РИАМО - 12 июл. Жителям Подмосковья напоминают, что государственная регистрация прав на недвижимость с 15 июля будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), выдача свидетельств о госрегистрации прав прекратится, говорится в сообщении пресс-службы управления Росреестра по Московской области.

«С 15 июля вступает в силу норма об изменении федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», на основании которой государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в связи с чем прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, форма выписки из ЕГРП, удостоверяющей проведенную государственную регистрацию прав, утверждена приказом Минэкономразвития России. Выписка подтверждает факт проведения госрегистрации прав на недвижимость, содержит сведения о правообладателе, зарегистрированном объекте недвижимости и основаниях для регистрации права и является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Документ могут выдать как в бумажной, так и в электронной форме.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость