Госжилинспекция Подмосковья выявила более 260 нарушений за прошедшую неделю

7 ноября 2016 в 13:19 Обновлено 07 ноября 2016 в 13:22
©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 7 ноя. Госжилинспекция Подмосковья выявила свыше 260 нарушений жилищного законодательства за четыре рабочих дня прошедшей недели, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«С 31 октября по 3 ноября в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 267 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 145 предписаний об их устранении и составлено 223 протокола об административной ответственности», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

По итогам рассмотрения административных дел на нарушителей жилищного законодательства наложили 81 административный штраф на общую сумму 1,4 миллиона рублей. Ранее оштрафованные управляющие организации и их должностные лица оплатили в бюджет Московской области 5,8 миллиона рублей, поясняется в материале.

Соков также отметил, что в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы проверили состояние фасадов и тепловых контуров в 1662 домах. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов выявлены в 17 домах. По два из них расположены в Дмитровском, Одинцовском и Ступинском районах.

Нарушения тепловых контуров выявлены в 18 домах, шесть из которых находятся на территории городского округа Электросталь, по два – в Коломне и Ступинском районе, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость