Госжилинспекция проверила качество подготовки к зиме почти 6 тыс домов

16 августа 2016 в 12:21 Обновлено 16 августа 2016 в 12:21
©  сайт Госжилинспекции

РИАМО - 16 авг. Инспекторы Госжилинспекции Московской области проверили качество подготовки порядка 6 тысяч домов в Подмосковье с июня, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале отмечается, что Госжилинспекция Московской области продолжает проведение в регионе планового мониторинга качества подготовки управляющими организациями многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период. Нарушения выявлены в 2,17 тысячи домах.

«С июня государственные жилищные инспекторы проверили состояние 5704 домов, на которые управляющие компании уже подготовили, а местные администрации утвердили паспорта готовности к зиме. По выявленным фактам несоответствия документов реальному качеству подготовки домов к зиме Госжилинспекция возбудила 1814 административных дел», - приводятся в сообщении слова главы Госжилинспекции региона Вадима Сокова.

Он уточнил, что из них семь дел — в отношении местных администраций, в 47 случаях к персональной ответственности привлечены должностные лица муниципалитетов, утверждавшие паспорта готовности, остальные дела — в отношении управляющих организаций.

По словам Сокова, Госжилинспекция Московской области проводит мониторинг готовности домов к отопительному зимнему периоду с 2015 года, инспекторы проверяют не менее 30% предъявляемых паспортов, заставляют управляющие компании переделывать часть регламентных работ. Благодаря этому в прошлом году зимой в многоквартирных домах области не было ни одной серьезной аварии.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость