Гражданина осудили за дачу взятки должностному лицу в Люберцах

2 марта в 20:35 Обновлено 03 марта в 09:41
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 2 мар. Жителя города Саранск осудили за дачу взятки должностному лицу ОЭБиПК МУ МВД России «Люберецкое», говорится в сообщении Люберецкой городской прокуратуры.

Что делать, если вымогают взятку: советы МВД Люберец

Люберецким городским судом Московской области рассмотрено уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя города Саранск в даче взятки в значительном размере должностному лицу за совершение незаконных действий, то есть преступления, предусмотренного частью 3 статьей 291 УК РФ.

«Установлено, что гражданин А., находясь в служебном кабинете ОЭБиПК МУ МВД России «Люберецкое», передал должностному лицу – оперуполномоченному отдела, денежные средства в размере 15 тысяч рублей в качестве взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)», - говорится в сообщении.

Он дал взятку за прекращение процессуальной проверки по зарегистрированному сообщению о преступлении, оказание содействия и непривлечение к административной ответственности, а также общее покровительство незаконной деятельности А. по перевозке грузов без товарно-транспортных накладных, в связи с чем в рамках проводимого оперативно-разыскного мероприятия А. был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.

Приговором суда от 10 февраля 2021 года гражданин А. за совершение указанного преступления осужден, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы на основании статьи 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, то есть 150 тысяч рублей. Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.

В Люберцах иностранец получил год тюрьмы за взятку сотруднику ГИБДД>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость