Хирурги МОНИКИ провели уникальную операцию пациенту с одной почкой

2 марта 2017 в 11:49
©  Министерство здравоохранения Московской области

РИАМО - 2 мар. Очередную уникальную операцию провела бригада сосудистых хирургов Московского областного клинического института имени Владимирского (МОНИКИ), пациенту с одной почкой выполнили протезирование аорты, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Как уточняется в материале, 58-летнему пациенту с единственной подковообразной почкой необходимо было поставить протез в пораженный атеросклеротическими бляшками участок брюшной аорты для восстановления кровотока аорты.

«Сложность операции заключалась в том, что эта единственная почка плотно прилегала к аорте и делала практически невозможным доступ к сосуду. Высокий профессионализм и опыт врачей позволили им устранить эту преграду и блестяще выполнить протезирование синтетическим протезом. Пациент в удовлетворительном состоянии уже находится дома», - говорится в сообщении.

По словам министра здравоохранения Подмосковья Дмитрия Маркова, которые приводятся в материале, ежегодно в институт госпитализируются более 32 тысяч больных, консультируются 300 тысяч пациентов, проводится 200 тысяч диагностических исследований.

«Институт МОНИКИ – уникальное российское учреждение, где работают 1,2 тысячи врачей, в также более 100 профессоров и докторов наук», - подчеркнул Марков.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость