Игровые элементы в ненадлежащем состоянии выявили на детских площадках в Дзержинском

16 августа в 17:42 Обновлено 16 августа в 17:54
©  Пресс-служба Центрального совета общественного движения «Гражданский комитет России»

РИАМО (ДЗЕРЖИНСКИЙ) - 16 авг. На детских площадках в подмосковном Дзержинском выявили игровые элементы в ненадлежащем состоянии, по итогам мониторинга была составлена справка с выявленными недостатками и местом расположения опасных детских площадок, говорится в сообщении пресс-службы Центрального совета общественного движения «Гражданский комитет России». 

В подмосковном Дзержинском прошел общественный мониторинг технического состояния и безопасности детских площадок. Мероприятие было проведено в рамках проекта «Гражданский контроль» силами местных активистов межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР), руководителем которого является Артур Шлыков.

«В ходе мероприятия были выявлены опасные детские площадки с ненадлежащим состоянием территории и игровых элементов. Активисты ГКР не исключают возможность травматизма при посещении детьми таких площадок. Наиболее проблемными оказались детские площадки на улице Ленина у дома №13, на улице Лермонтова у дома №13Б, на улице Лермонтова у дома №16, на улице Томилинской у дома №8, на улице Томилинской у дома №22, на улице Томилинской у дома №23, на улице Школьной у дома №3», - говорится в сообщении. 

По итогам мониторинга была составлена справка с выявленными недостатками и местом расположения опасных детских площадок. Вся информация будет передана в Главное управление Государственного административно-технического надзора Подмосковья и министерство благоустройства Московской области. Вместе с этим о ситуации будет уведомлена куратор проекта «Безопасность детства», уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова.

Загружаем следующую новость