Иллюзионист Сергей Корышев: «Лучшая благодарность – восторг зрителей!»

14 октября 2016 в 10:57 Обновлено 14 октября 2016 в 11:06
©  из личного архива

Многих восхищают выступления фокусников, которые могут превратить обычный цилиндр в волшебный, вытащить голубя из рукава и заставить ожить простую колоду игральных карт. Иллюзионист Сергей Корышев рассказал «РИАМО в Люберцах», как стать волшебником, какие трюки удивляют зрителей, и можно ли зарабатывать на жизнь фокусами.

Диггер из Люберец: про «подземную жизнь» и секретные объекты>>

©  из личного архива

– Когда ты начал увлекаться фокусами?

– Увлекаться фокусами я начал еще в школьном возрасте. Однажды к нам в школу приехал фокусник, и его трюки меня очень заинтересовали. Потом мне подарили книгу о том, как самому научиться делать простые фокусы, и я потихоньку начал изучать это дело, пробовать удивлять своих родных и друзей.

«Королева независимости» Марина Сорочан: «Инвалидная коляска – не приговор»>>

– Помнишь свое первое выступление?

– Честно говоря, нет – столько воды утекло! Но точно помню, какие заинтересованные и удивленные лица были у людей. Некоторые даже не могли поверить своим глазам, а это и есть лучшая благодарность для иллюзиониста за его труды.

©  из личного архива

– У тебя есть высшее образование? Почему ты не пошел работать по профессии?

– Еще в школьные годы я начал заниматься спортом, поэтому вопросов, куда поступать, не было даже у моих родителей. Хогвартс еще не открыли, поэтому я закончил Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Так что у меня есть высшее образование, но навыки, полученные в вузе, мне никак не пригодились в моей работе. Конечно, я мог бы пойти работать по профессии и получать достойную зарплату, но никто не запрещает заниматься любимым делом, а магия и иллюзия мне как-то ближе.

Чемпион мира по тайскому боксу: о «ван даммах» из Люберец и пользе спорта>>

– Нужно ли иметь особый талант или дар, чтобы стать иллюзионистом?

– Чтобы стать иллюзионистом, никакие суперспособности не требуются. Главное – не опускать руки, пробовать снова и снова. Иногда для одного трюка требуются годы тренировок. Лично я всегда имел интерес к магии, в детстве очень любил серию фильмов про Гарри Поттера, упорно тренировался и поэтому всегда заканчивал начатое. Существуют всевозможные семинары и тренинги – как от русских, так и от зарубежных фокусников. Главное – иметь желание и упорство, и тогда все получится!

©  из личного архива

– Можно ли иллюзиями заработать на жизнь?

– Конечно, можно. Я работаю на праздниках уже пятый год – корпоративы, дни рождения, свадьбы. Сегодня работа иллюзиониста – абсолютно такой же бизнес, как и любой другой. Чтобы мастерство стало прибыльным, нужен пиар, реклама. Всегда начинаешь с маленьких заказов и потом постепенно переходишь к более высокооплачиваемым.

Как и в любом бизнесе, здесь есть конкуренция – кто-то берет за свои выступления больше, кто-то меньше. Я знаю многих иллюзионистов, мы с ними общаемся и делимся опытом. Сейчас я нахожусь на гастролях по Дальнему Востоку, каждый день меня и других профессионалов возят из города в город, где мы показываем свои умения. Я удивляю людей по всей России.

Жители Люберец: «Не знать о трендах в Instagram – моветон»>>

©  из личного архива

– Как твои родители относятся к твоей необычной профессии?

– Мои родители не верили в то, что фокусами можно зарабатывать на жизнь. Вообще, так думают многие. Однако я благодарен родным за то, что они не вмешивались в мое увлечение, это очень важно. Сейчас они наконец-то признали, что на иллюзиях можно заработать, чему я очень рад.

Жители Люберец о долгих командировках: «Дом и семью ничто не заменит»>>

– Ты выступал в телепередачах?

– В начале своей карьеры я участвовал в разных шоу, где старался показывать стране свои навыки. Приходилось выступать на шоу «Давай поженимся», «Супер интуиция», «Украина мае таланты», «Минута славы». Еще участвовал в кастинге третьего сезона шоу «Удиви меня!», но я тогда был начинающим иллюзионистом, поэтому не прошел дальше. Известность только на руку – появляется больше клиентов.

Было бы здорово, если бы на российском телевидении появилось шоу для профессиональных иллюзионистов, я бы обязательно принял в нем участие. У нас есть только шоу вроде «Битвы экстрасенсов» – может, некоторые участники и является настоящими экстрасенсами, но скорее всего, это просто красивая постановка. Но мне, если честно, хочется верить, что чудеса и правда существуют.

©  из личного архива

– У тебя есть любимые трюки?

– Мне очень нравятся трюки с голубями. Они не очень сложные и не опасные, но при этом эффектные и захватывающие. Каждый раз люди удивляются и всегда после выступлений пытаются выяснить, как голубь мог поместиться в воздушном шаре или перчатке. Но настоящий иллюзионист никогда не выдает своих тайн – тогда работа теряет всякий смысл.

Косплеер из Люберец: «Сейчас все изображают Харли Квин, а зря!»>>

– Что тебя вдохновляет?

– На работе меня вдохновляют восхищенные взгляды моих клиентов, их аплодисменты, комплименты и благодарность. Это и заставляет меня продолжать заниматься иллюзиями и фокусами. Приятно чувствовать, что еще на одного человека, верящего в чудеса, стало больше. Именно ради этого я и работаю.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии