Инспекторы ГИБДД Люберец пресекли три факта дачи взятки с начала года

18 ноября 2020 в 16:26 Обновлено 18 ноября 2020 в 16:26
©  Giphy.com

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 ноя. Инспекторы ГИБДД подмосковных Люберец с начала 2020 года пресекли три факта дачи взятки, говорится в сообщении службы пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

Мужчина предложил сотрудникам ГИБДД Люберец взятку свыше 30 тысяч рублей

«С начала года сотрудниками ГИБДД пресечено три факта дачи взятки. Из них одна - за не привлечение к ответственности за выезд на встречную полосу движения в размере 7 тысяч рублей, одна - за не привлечение к уголовной ответственности за поддельное водительское удостоверение в размере 5,5 тысячи рублей, и одна - за не привлечение к ответственности за отсутствие документов на автомобиль в сумме 34 тысячи рублей», - говорится в сообщении.

Пытаясь с помощью взятки сотруднику ГИБДД уйти от административной ответственности, водители совершают уголовное преступление. Их могут привлечь к уголовной ответственности. При этом доказать факт взятки сотруднику правоохранительных органов сейчас легче, ведь они вооружены средствами звуко- и видеозаписи. Подобная техника установлена в служебных автомобилях, также все сотрудники обеспечены носимыми нагрудными регистраторами.

«Люберецкая ГИБДД напоминает о пользе использования видео- и аудиозаписывающих устройств при общении с инспекторами. Использование средств аудио- и видеозаписи может пригодиться в случае возникновения спорных вопросов при дорожно-транспортном происшествии; стимулирует к более корректному поведению как участников дорожного движения, так и сотрудников ГИБДД, предупреждает противоправные действия, обеспечивает противодействие фактам коррупции. Данные материалы в последующем, в том числе, можно использовать в качестве доказательств», - заключается в сообщении.

Загружаем следующую новость