Инспекторы напомнили жителям Люберец, как вести себя при пожаре в автомобиле

25 января 2017 в 18:05 Обновлено 25 января 2017 в 18:09
©  Ирина Чухно

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 25 янв. Жители городского округа Люберцы должны помнить, какие меры и действия надо предпринять при возникновении пожара в автомобиле, говорится в сообщении отдела надзорной деятельности пожарной охраны по Люберецкому району.

Спасатели более 4 часов тушили пожар в частном доме в СНТ Люберец

«Если автомобиль загорелся, то в первую очередь следует вызвать пожарных, остановить автомобиль и выключить зажигание, поставить его на ручной тормоз и немедленно выйти. Если машина работает на газе, то нужно закрыть два клапана, расположенные в багажном отделении автомобиля, затем направить струю огнетушителя на основание пламени. Если огонь охватил заднюю часть машины, где находится бензобак, единственное, что остается, это быстро удалиться от автомобиля на безопасное расстояние, выставить аварийный сигнал на дорогу», – говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, техническое обслуживание автомобиля необходимо проводить своевременно и в полном объеме.

«В машине обязательно должна быть аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель и несинтетическая накидка. Если пожар произошел в автобусе, троллейбусе или трамвае, то нужно немедленно сообщить о пожаре водителю, потребовать остановиться и открыть двери с помощью аварийной кнопки. Для ликвидации очага горения нужно использовать огнетушитель, другие подручные средства (пальто, стиральный порошок, землю)», – поясняется в сообщении.

При возгорании автомобиля нужно быстрее и без паники покинуть салон, помогая тем, кто слаб или в шоке. Салон транспортного средства нужно покинуть быстро, закрывая нос и рот платком или рукавом, так как в любом виде транспорта при горении выделяются токсичные вещества. Выбравшись из салона, надо отойди подальше, так как могут взорваться баки с горючим (автобус) или произойти замыкание высоковольтной электрической сети (троллейбус, трамвай). Необходимо также помнить, что металлические части в троллейбусах и трамваях могут оказаться под напряжением в результате обгорания защитной изоляции проводов, поясняется в сообщении. 

«Не следует касаться металлических частей и не заливать огонь водой. Аварийные люки в крыше и боковые стекла нужно использовать для эвакуации при блокировании дверей. При необходимости выбить стекла обеими ногами или твердым предметом», – говорится в материале.

Пожарные потушили возгорание в автобусе в Люберцах>>

Загружаем следующую новость