Итоги по соцзащите и адаптации военнослужащих подведут в Подмосковье 9 декабря

7 декабря 2016 в 14:14 Обновлено 07 декабря 2016 в 14:15
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 7 дек. Итоги работы в 2016 году по социальной защите и адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел, и членов их семей подведут в Московской области 9 декабря, говорится в сообщении комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел, и членов их семей при правительстве Московской области.

«Девятого декабря 2016 года в 12:00 на базе государственного казенного учреждения Московской области «Областной центр социальной адаптации» состоится заседание круглого стола с представителями органов военного управления ВС РФ, Главного управления МВД России по Московской области, Главного управления МЧС России по Московской области, военного комиссариата Московской области, органов местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организаций на тему «Итоги совместной работы в 2016 году по социальной  защите и адаптации  военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел, и членов их семей, проживающих в Московской области. Уточнение задач на 2017 год», - говорится в сообщении.

В пресс-релизе уточняется, что на заседании планируется провести анализ итогов совместной работы по социальной защите и адаптации данной категории жителей Подмосковья в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между правительством Московской области и Минобороны РФ, обобщить накопленный в 2016 году опыт работы, согласовать планы совместной работы в 2017 году.

В материале напоминается, что на территории Московской области расположено 547 военных городков, причем в 102 из них, самых крупных, живет свыше 220 тысяч человек. Среди жителей военных городков имеются различные социальные группы населения: действующие военнослужащие, гражданский персонал воинских частей (в основном это члены семей военнослужащих), военнослужащие, подлежащие увольнению, граждане, уволенные с военной службы, ветераны всех категорий и члены их семей. У каждой категории этих социальных групп есть как общие социальные проблемы, так и проблемы, характерные только для определенных групп населения.

В сообщении добавляется, что кроме того, по поручению правительства Российской Федерации, Минобороны России совместно с правительством Московской области выполнена стратегически важная задача по строительству и заселению жилых районов в Московской области (микрорайон Кузнечики, Подольск, микрорайон Авиаторов, Балашиха и другие) с десятками тысяч военнослужащих со своими семьями, проходившими военную службу в отдаленных регионах и выбравшими для постоянного проживания Московскую область после увольнения.

Всем им жизненно необходимо оказание экстренной помощи в адаптации к новым условиям жизнедеятельности. Всего на территории Московской области проживает свыше 600 тысяч жителей из числа военнослужащих, подлежащих увольнению, граждан, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел, и членов их семей, подчеркивается в пресс-релизе.

В связи с этим работа по интеграции уволенных кадровых военнослужащих и членов их семей в гражданское общество, оказание им поддержки и помощи в реализации своего уникального, накопленного в период исполнения особых обязанностей государственной службы опыта в интересах социально-экономического развития общества, является одной из важнейших государственных задач, которая особенно актуальна для Московской области, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость