Как получить бесплатную путевку в детский оздоровительный лагерь в 2021 году
Каждый год в преддверии лета многие родители решают отправить своего ребенка в лагерь. Путевки в оздоровительные лагеря обычно стоят недешево – не у всех есть возможность их приобрести.
12 апреля в 13:22 Обновлено 12 апреля в 13:50

1Регулирующие документы

©  сайт МУ «ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «МЕЧТА».

Прием заявлений на получение оздоровительных путевок осуществляется на основании двух документов.

Первый – закон Московской области № 1/2006-ОЗ от 12 января 2006 года «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».

Второй – постановление подмосковного правительства от 12 марта 2012 года № 269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области».

Действие данных документов распространяется исключительно на граждан, которые зарегистрированы по месту жительства в Подмосковье.

2Кто имеет право на бесплатную путевку

©  Пресс-служба администрации Котельников

На официальном сайте Люберецкого окружного управления социальной защиты населения сообщается, что право получить бесплатную путевку в оздоровительный лагерь имеют дети в возрасте от 7 до 15 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и дети из семей, доход в которых не превышает прожиточный минимум.

Отмечается, что на сегодняшний день прожиточный минимум на душу населения, установленный правительством Московской области, составляет 13580 рублей.

Помимо этого, бесплатную путевку могут получить:

Как устроен детский летний лагерь в Подмосковье

– дети из многодетных семей;

– дети погибших военнослужащих;

– дети-инвалиды и сопровождающее их лицо;

– дети с хроническими заболеваниями, находящиеся в стационарных учреждениях образования, социального обслуживания, социально-реабилитационных центрах и приютах для несовершеннолетних;

– дети-сироты и дети, оставшимся без попечения родителей, в том числе находящиеся и воспитывающиеся в государственных учреждениях Московской области, муниципальных и негосударственных учреждениях в Подмосковье.

Развитие Люберец в 2021 году: благоустройство, детсады и школы, новый парк>>

3Какие документы понадобятся

© flickr.com,  Инфо Pro

Для получения бесплатной путевки в оздоровительный лагерь понадобится пакет документов. Необходимо предоставить паспорт, свидетельство о рождении и документ о прописке ребенка в Московской области.

Также следует предоставить документы, подтверждающие право на получение бесплатной путевки.

Это могут быть, например, свидетельства о рождении других детей и удостоверение многодетного родителя, медицинские документы и заключения, сведения о доходах семьи за три месяца.

По информации Люберецкого ОУСЗН, в настоящее время для обеспечения бесплатными путевками в детские оздоровительные лагеря в ведомство подали заявления на 51 ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации.

Чем занять детей дома: советы детского психолога>>

4Где написать заявление

©  pixabay.com

Когда родители собрали нужный пакет документов, им следует обратиться с ним в Люберецкое окружное управление социальной защиты населения и написать соответствующее заявление.

Люберецкое ОУСЗН

Адрес: г. Люберцы, ул. Мира, д. 7А

Телефоны: 8 (495) 554-21-12, 8 (495) 554-83-21, 8 (495) 554-93-66

Сайт: https://lub.msr.mosreg.ru

Электронная почта: L5033@mosreg.ru

Время работы: ежедневно с 8:00 до 20:00

Также подать заявление можно через портал государственных и муниципальных услуг Московской области, выбрав в меню пункт «Организация отдыха и оздоровления отдельных категорий детей». Далее нужно следовать инструкциям на сайте – предстоит предоставить в Люберецкое ОУСЗН оригиналы документов.

Как уберечь детей от опасных игр в интернете – советы психолога>>

5Будут ли работать дневные лагеря

© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

Дети, которые не смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях бесплатно, не останутся летом без дела – для них традиционно откроют дневные лагеря на базе школ городского округа. В 2021 году летняя оздоровительная кампания в Люберцах стартует 1 июня.

Кружки и секции в Люберцах: куда записать ребенка

«На базе 28 общеобразовательных организаций откроются школьные лагеря с дневным пребыванием детей, в которых будут отдыхать 3317 человек в возрасте от 7 до 15 лет. Планируется обеспечить охват детей летним отдыхом не менее 61,5 %, а также не менее 55,9 % ребят, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации», – отметил глава Люберец Владимир Ружицкий 9 апреля.

Он пояснил, что в школьных лагерях организуют профильные отряды по направлениям: спортивное, художественно-эстетическое, техническое, хореографическое, профилактика безопасности дорожного движения.

«В июне во Дворце детского и юношеского творчества и центре социально-трудовой адаптации и профориентации будут организованы летние досуговые онлайн-площадки «Солнечный день» и «Калейдоскоп». Это образовательное онлайн-пространство позволит разнообразить досуг, задействовать умения детей, раскрыть их творческий потенциал и с интересом провести время за игровыми занятиями, не выходя из дома», – подчеркнул глава Люберец.

По словам Ружицкого, детям будут доступны более 100 мастер-классов, онлайн-экскурсий, лекций, концертов, встреч с интересными людьми.

Радость детям, вред экологии: почему не стоит запускать воздушные шарики>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии