Каклюгина положительно оценила выполнение правил безопасности на УИКах Люберец

26 июня в 16:59 Обновлено 26 июня в 17:00
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 июн. Министр образования Московской области Ирина Каклюгина проверила выполнение противоэпидемиологических правил безопасности на участковых избирательных комиссиях в Люберцах, она не выявила нарушений, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Когда и как можно проголосовать по поправкам в Конституцию

В пятницу Каклюгина посетила ряд образовательных учреждений в Люберцах, в том числе проверила работу расположенных в них УИКов.

«Мне замерили температуру, выдали маску, перчатки. Могу смело сказать, что с точки зрения безопасности здесь (на избирательных участках - ред.) все соблюдено», - сказала Каклюгина.

По 1 июля проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Для профилактики и недопущения распространения коронавируса на всех участках городского округа Люберцы будут строго соблюдаться меры предосторожности.

Все без исключения места для голосования, в том числе во дворах, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Каждому избирателю на входе измерят температуру, выдадут маску, перчатки и ручку. Помещения будут регулярно дезинфицировать, присутствие врачей предусмотрено на каждом участке.

Также созданы условия для минимизации контакта между избирателями - одновременно смогут проголосовать всего один-два человека. При этом в течение часа в помещении будут находиться порядка 8-12 человек.

В Люберцах работают  167 участков для голосования.

© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Загружаем следующую новость