Карьер ЗИЛ в Дзержинском планируют рекультивировать в 2017 году

14 октября 2016 в 17:32 Обновлено 14 октября 2016 в 17:33
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 14 окт. Рекультивацию карьера ЗИЛ в подмосковном Дзержинском планируют начать в 2017 году, на протяжении нескольких лет на территории участка оставляли опасные отходы, сообщил в пятницу министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган во время своего визита в Дзержинский.

«В следующем году (2017 году – ред.) планируется начать рекультивацию карьера ЗИЛ. Сюда несколько лет незаконно свозились и захоранивались отходы 4 класса опасности, поэтому ущерб окружающей среде колоссальный. Эти отходы нужно вывозить», – сказал Коган.

По его словам, специалистам еще предстоит оценить объем тех опасных отходов, которые завезли.

«Полтора месяца назад состоялся аукцион на право аренды, его выиграла добросовестная компания. Договор с ней находится на стадии регистрации, как только он будет готов, в течение полугода будет разработан проект, который пройдет соответствующую экспертизу, после этого мы дадим разрешение на рекультивацию этого карьера, которая займет 1,5-2 года», – пояснил Коган.

Он подчеркнул, что задача №1 – это рекультивация карьера надлежащим образом, тем более, что карьер находится близко к жилым домам.

«Сначала будет вывезен весь этот опасный мусор, а потом сюда завезут грунты строительных материалов в виде боя кирпича или бетона. Здесь необходимо поставить пост охраны, которая будет строго следить, что сюда завозится», – уточнил Коган.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость