Когда включат отопление в Люберцах: сроки и подготовка к сезону
О том, когда в городском округе включат отопление в домах и образовательных учреждениях, читайте в материале «РИАМО в Люберцах».
23 сентября в 16:50 Обновлено 23 сентября в 17:28

1Сроки включения отопления

© pixabay.com,  Arcaion

Летом коммунальщики городского округа активно готовились к началу отопительного сезона. Даже несмотря на то, что сроки в этом году были сжатые из-за пандемии, все работы завершили в срок. Глава Люберец Владимир Ружицкий регулярно проводил выездные проверки.

Согласно правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354, отопление следует начинать подавать в дома и учреждения, если температура воздуха на улице держится ниже восьми градусов на протяжении пяти дней. Однако в Подмосковье отопительный сезон может начаться раньше, если глава муниципалитета примет такое решение и выпустит соответствующее постановление. Досрочное включение отопления обычно связано с резким похолоданием.

«С сегодняшнего дня (21 сентября. – Ред.) по просьбам жителей началась подача тепла на объекты социальной сферы городского округа Люберцы. Несмотря на солнечную и теплую погоду днем, ночи уже по-осеннему холодные», – написал Ружицкий на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как согреться дома, если еще не включили отопление>>

2Подготовка к отопительному сезону

© pixabay.com,  USA-Reiseblogger

Подготовку систем теплоснабжения в жилых домах и на объектах социальной инфраструктуры к отопительному периоду 2020 года в городском округе Люберцы завершили до 1 сентября.

«В этом году работы по подготовке к отопительному периоду в Люберцах были начаты с опозданием в графике из-за пандемии коронавируса», – отметил Владимир Ружицкий.

По словам главы округа, объекты инженерной инфраструктуры – водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения – к прохождению осенне-зимнего сезона были готовы уже к 15 сентября.

Кроме того, Ружицкий отметил, что в этом году запланировано техническое перевооружение двух котельных в Люберцах – на улице Гоголя и Комсомольском проспекте, а также реконструкция котельной на Быковском шоссе в Малаховке. После проведения работ тепловая мощность объектов будет увеличена.

Выбираем отопление для дачи: электрическое, печное, водяное>>

3Отличившиеся муниципалитеты

© pixabay.com,  USA-Reiseblogger

Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Московской области, всего десять муниципалитетов в этом году были отмечены как лучшие в Подмосковье по организации подготовки к отопительному сезону – Балашиха, Подольск, Кашира, Ленинский округ, Котельники, Реутов, Шаховская, Мытищи и Люберцы.

Как пережить аномальные морозы: подборка гаджетов, чтобы согреться

Во всех муниципалитетах работают штабы по подготовке объектов ЖКХ, энергетики и соцсферы к отопительному периоду, организованы комиссии. В Подмосковье провели порядка 50 выездных совещаний, на которых рассмотрели проведение ремонта и испытаний на теплосетях. 

«Несмотря на существенное сокращение регламентных сроков проведения технологических работ на теплосетях, связанное с эпидемиологической ситуацией в регионе, энергетики смогут качественно подготовить всю систему теплоснабжения и своевременно войти в следующий отопительный сезон», – сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Так, одно из последних совещаний провели в Люберцах. Согласно отчетам, объекты ЖКХ в округе подготовили к зиме на 98,7 %, запасы топлива – на 96,4 %, в систему загрузили 96,8 % паспортов готовности многоквартирных домов.

В Люберцах паспорта готовности потребителей подготовят до 15 сентября, паспорта готовности теплоснабжающих организаций – до 1 ноября, паспорт готовности округа – до 15 ноября.

Способы расчета платы за отопление в Подмосковье>>

4Отопление в образовательных учреждениях

© flickr.com,  GollyGforce - Living My Worst Nightmare

Как отметил Владимир Ружицкий, более чем 80 образовательных учреждений в подмосковных Люберецах 21 сентября уже начали отапливать.

«К отопительно сезону подготовлены 88 учреждений образования, пять учреждений физкультуры и спорта, 11 учреждений здравоохранения, 12 учреждений культуры», – написал Ружицкий на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Также он сообщил, что теплоснабжающие организации переведены на круглосуточный график работы.

«Уважаемые люберчане! Если у вас есть вопросы и замечания по данной теме, пишите на мою электронную почту: glava@lubreg.ru – или оставляйте комментарии под постом», – заключил Ружицкий.

Куда жаловаться, если не включили отопление>>

5Куда жаловаться на отсутствие отопления

©  сайт администрации городского округа Красногорск

В управляющие компании

Жители городского округа Люберцы при возникновении проблем с подачей отопления, могут обратиться в свою управляющую компанию. Посмотреть, какая УК обслуживает дом, можно на сайте «Реформа ЖКХ». Для этого необходимо вбить свой адрес в поисковую строку и перейти в раздел «Управление». Также данные об обслуживающих организациях обычно содержатся на информационных стендах в подъездах домов и на бумажных квитанциях за услуги ЖКХ.

В Госжилинспекцию

Если сотрудники управляющей организации не отреагировали на заявление, с жалобой следует обратиться в Госжилинспекцию Московской области. Это можно сделать по телефону горячей линии: 8 (498) 602-84-32 – или через специальную форму на сайте ведомства. В обращении необходимо кратно рассказать о проблеме. Не забудьте к нему приложить обращения в УК.

В администрацию города

Жалобу можно направить и в администрацию городского округа. Сотрудники отдела жилищно-коммунального хозяйства должны принять заявление во внимание. Обратиться можно через интернет-приемную на сайте, отправив информацию о проблеме на электронную почту ведомства obglub@mail.ru или на почту главы городского округа Владимира Ружицкого glava@lubreg.ru, либо по телефону: 8 (495) 559-34-21. Также сотрудники администрации каждый месяц лично проводят приемы граждан. График встреч опубликован на сайте ведомства.

На портал «Добродел»

Жалобу на отсутствие отопления можно составить и на портале «Добродел». Для этого необходимо пройти регистрацию и заполнить на сайте специальную форму, подробно описав ситуацию.

Все заявки, оставленные на портале, автоматически направляют в ответственные ведомства. Обработка и рассмотрение обращений длится два дня. За это время профильная организация должна назначить исполнителя и указать точный срок ответа.

В диспетчерские службы

В случае, если отопление было подано, но при этом возникли какие-либо неполадки, жители округа могут обратиться в аварийную службу «ОАО «Люберецкая теплосеть», позвонив по телефону: 8 (495) 554-10-01.

Также в подобных случаях заявления принимает и Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС). Телефон организации: 8 (495) 503-30-00. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии