Колесо обозрения могут установить в Люберцах

30 января 2018 в 14:45   Обновлено 30 января 2018 в 15:50
© pixabay.com,  AndiCrank

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 янв. В подмосковных Люберцах могут рассмотреть вопрос установки колеса обозрения, сообщил во вторник министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Во вторник Хромушин посетил Люберцы с рабочим визитом, во время которого осмотрел Центральный парк культуры и отдыха, где продолжается благоустройство.

Фонтан и велодорожки появятся в парке Люберец после его реконструкции

«Губернатор поставил сейчас перед нами задачу установить в подмосковных городах колеса обозрения. Их не везде можно поставить. Стоит задача выбрать такое место, чтобы, поднимаясь на нем, был виден красивый вид города. В Мытищах хорошо вписалось такое колесо обозрения, особенно вечером красив центр города. Мы будем думать и смотреть, где его поставить в Люберцах, чтобы было интересно и днем, и ночью», – сказал Хромушин.  

Он подчеркнул, что по решению президента РФ в Московской области только в 2017 году было создано 134 объекта в рамках реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды». Это современные объекты общественной среды, которые появляются на месте заброшенных пустырей, парков, общественных пространств, которые никто никогда не эксплуатировал. В их число вошел и парк в Люберцах.

Благоустройство Центрального парка в Люберцах могут завершить в июле 2018 г

«Этим парком пользуются и люди старшего поколения, и родители с детьми, и молодежь. В 2018 году реализация федеральной программы будет продолжена. Не менее 140 современных объектов появится в Московской области. Каждый житель Подмосковья голосованием сможет выбрать очередность включения своего парка в программу, либо его функциональность. Мы сегодня услышали предложения жителей, которые мы учтем во время выполнения работ второй очереди в парке», – пояснил Хромушин.

Он уточнил, что пенсионеры попросили крытый павильон, где можно находиться в жару или непогоду. Люди хотят, чтобы установили тренажеры для лиц пожилого возраста. Для молодежи тут просится площадка для воркаута и качели для детей.

«Везде в таких парках мы хотим установить аттракцион, в том числе большую карусель. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Кроме того, тут будет кафе», – отметил Хромушин.

По его словам, центральный парк в Люберцах – одно из мест, где наиболее активно проводится фестиваль «Выходи гулять!». Это федеральный проект, который поможет привлечь жителей к вновь созданным местам отдыха.

Зона для занятий экстремальными видами спорта может появиться в Люберцах >>

Загружаем следующую новость