Количество случаев вандализма увеличилось на детских площадках Люберец

26 октября 2016 в 13:41 Обновлено 26 октября 2016 в 13:42
© РИАМО в Люберцах,  Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 окт. Количество случаев вандализма увеличилось на детских и спортивных площадках подмосковных Люберец, среди последних случаев – кража спортивного тренажера и поджог ограждения хоккейной коробки, сообщила «РИАМО в Люберцах» сотрудница отдела благоустройства ОАО «ЛГЖТ» Оксана Мациевская.

«Жители Люберец периодически сообщают нам о разрушениях на детских и спортивных площадках. Их в последнее время стало больше, они стали изощреннее», – сказала Мациевская.

По ее словам, недавно пропал спортивный тренажер на улице Попова, во дворе домов 18-22. Неподалеку, у дома 8, неизвестные подожгли борта хоккейной коробки.

«Не понятно, как можно было утащить такой тяжелый спортивный тренажер с площадки, да и деревянные борта сжечь у коробки, но вандалы умудрились. Воровство мусорных урн с детских площадок стало, к сожалению, тоже обыденным событием. Несмотря на их бетонирование и дополнительное укрепление, вандалы приходят ночью с болгарками и пилами, отпиливают и уносят их», – пояснила сотрудница «ЛГЖТ».

Летом испортили резиновое покрытие на детской площадке около дома 380 по Октябрьскому проспекту, добавила она.

«К сожалению, не везде стоят камеры видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать действия вандалов. Установка камер – это достаточно дорогостоящий вид работ, они требуют регулярного технического обслуживания. Но все же мы стараемся устанавливать камеры, потому что иначе сохранность объектов невозможно гарантировать», – заключила Мациевская.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость