Коммунальные службы очищают от наледи и снега улицы Котельников

10 ноября 2016 в 15:58 Обновлено 10 ноября 2016 в 15:59
©  пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 10 ноя. Более 30 рабочих и девять единиц техники очищают от наледи и снега улицы Котельников после ледяного дождя, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Утром в Москве и области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Все эти факторы усложнили ситуацию на дорогах.

«Тридцать пять человек и девять единиц техники ликвидируют последствия выпавших осадков: это шесть тракторов, два пескоразбрасывателя и погрузчик. Внутридворовые территории и городские дороги убирает МБУ «Спецтранс», которое переведено на усиленный режим работы», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что уборку снега во дворах осложняет припаркованный транспорт.

«Накануне мы распространили информационные листовки, в которых, указав время проведения работ, попросили переместить транспорт, мешающий прохождению спецтехники. К сожалению, практически никто не откликнулся на нашу просьбу. Приходится вычищать такие территории вручную, что занимает гораздо больше времени», – приводятся в сообщении слова директора МБУ «Спецтранс» Ильи Лексакова.

По словам гендиректора УК «Котельники» Андрея Белова, которого цитирует пресс-служба, рабочим пришлось провести два цикла уборки придомовых территорий: сначала тротуары и подходы обработали песко-соляной смесью, затем отчистили от образовавшейся снежной каши. А после того, как пошел ледяной дождь, тропинки вновь посыпали песко-соляной смесью. Сейчас уборка продолжается.

Управляющим и эксплуатационным компаниям поручено оповестить население о неблагоприятных погодных условиях, обеспечить своевременную уборку и посыпку придомовых территорий песко-соляной смесью, добавляется в сообщении.

«Администрация города направит обращение в правительство Московской области, так как дороги регионального значения на территории городского округа не были почищены ни разу. С учетом прогноза, который был дан метеорологами на ближайшие дни, администрация Котельников выпустила постановление «Об оперативном реагировании при ухудшении погодных условий на территории городского округа Котельники Московской области», – приводятся в сообщении слова руководителя администрации Котельников Ирины Польниковой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость