Коммунальщики Люберец спилили аварийные деревья на улице Новая

11 ноября 2016 в 16:13 Обновлено 11 ноября 2016 в 16:14
©  пресс-служба администрации Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 11 ноя. Сотрудники коммунальных служб Люберец спилили 12 аварийных деревьев во дворе дома №10 на улице Новая за неделю, чтобы предотвратить падение сухих веток, которые могут ломаться под тяжестью снега и льда, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

«Двенадцать тополей во дворе дома №10 на улице Новая были признаны аварийными и срублены на этой неделе», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что опиловка проводится регулярно, выявлять аварийные деревья коммунальным службам помогают жители.

«Особенно опиловка актуальна сейчас, когда после дождя возможно обледенение, и сухие деревья начнут ломаться», – пояснил Ружицкий.

В московском регионе в течение двух последних дней идут ледяные дожди. В пятницу в поселке Софрино Пушкинского района произошел несчастный случай: местный житель умер после того, как ему на голову упала большая обледеневшая ветка. После этого власти поселка огородили это место и спилили все другие опасные ветки. В администрации поселка пояснили, что раньше это не было сделано, потому что дерево было зеленым, а опиловка проводится только сухих деревьев.

©  пресс-служба администрации Люберецкого района
Загружаем следующую новость