Компания «Мострансавто» провела проверку по факту падения пассажиров в автобусе Люберец

6 ноября 2018 в 11:06   Обновлено 06 ноября 2018 в 11:17
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 6 ноя. В Люберцах компания «Мострансавто» провела служебную проверку по факту неоднократного падения пассажиров в автобусе №2 после обращения жительницы городского округа, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Ранее жительница муниципалитета сообщила «РИАМО в Люберцах», что стала очевидцем нескольких падений пассажиров в автобусе №2 из-за резких действий водителя. Последний случай произошел 27 октября. По ее словам, из-за быстрого старта автобуса из него едва не выпала женщина. Она отметила, что автобус часто опаздывал на остановки по маршруту. На попытки поговорить с водителем он ответил грубостью.

«Двадцать седьмого октября указанный рейс был выполнен с опозданием на семь минут в связи со сложной дорожно-транспортной обстановкой. Специалисты филиала МАП №1 города Люберцы проверили записи видеокамер, установленных в салоне. Факт потери равновесия пассажирки не подтвердился», – говорится в сообщении.

Компания «Мострансавто» также проанализировала навигационные данные за последнее время. Установлено, что отклонений от графика водитель не допускает, за исключением случаев опоздания на 5-10 минут, что обусловлено дорожным фактором. Обращений по поводу падения пассажиров в салоне автобуса во время работы указанного водителя не поступало.

В «Мострансавто» регулярно проводятся инструктажи на тему соблюдения правил дорожного движения. Для контроля дисциплины и соблюдения правил дорожного движения на задних бортах всех автобусов наклеены специальные стикеры. На них указан адрес электронной почты, по которому люди могут сообщить о нарушениях со стороны водителей автобусов, прикрепив фото или видео. Каждый инцидент рассматривается.

Кроме того, для пассажиров «Мострансавто» работает бесплатная круглосуточная горячая линия: 8(800)700-31-13.

ГУП МО «Мострансавто» – один из крупнейших автобусных перевозчиков в Восточной Европе: ежедневно на линию выходит более 4,2 тысячи автобусов и перевозится более 1,5 миллиона пассажиров.

Загружаем следующую новость