Компанию в Краскове обязали создать станцию мониторинга воздуха

6 декабря 2016 в 20:32 Обновлено 06 декабря 2016 в 20:58
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 6 дек. Министерство экологии и природопользования Московской области обязало ООО «Промышленная компания «Вторалюминпродукт», которое работает в поселении Красково Люберецкого района, создать станцию мониторинга воздуха вблизи своего производства, сообщил во вторник на публичных слушаниях в Краскове глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

«Компанию ООО «Промышленная компания «Вторалюминпродукт», которая работает в поселении Красково, министерство экологии (и природопользования – ред.) Подмосковья обязало создать станцию мониторинга вблизи своего производства. Жители жалуются на неприятный запах, поэтому фирма будет мониторить воздух вокруг своего производства», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что комиссия, в состав которой вошли сотрудники Минэкологии Подмосковья, администрации района и поселения, несколько раз проводила проверки в Краскове.

Ружицкий отметил, что власти Люберецкого района попросили пересмотреть санитарные нормы, которые были установлены для данного предприятия. Что касается остальных промышленных предприятий, «с ними плотно работает Госадмтехнадзор, Минэкологии и Росприроднадзор».

Он отметил, что в бюджете поселения Красково не предусмотрена статья расходов на экологию, поэтому формирование округа на территории района только пойдет поселку на пользу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость