Компенсации предложили ввести для аграриев Подмосковья за подготовку молодых специалистов

29 марта 2017 в 17:14 Обновлено 29 марта 2017 в 17:15
©  Александр Кожохин

РИАМО - 29 мар. Подмосковным аграриям, которые инвестируют собственные средства в подготовку молодых специалистов, необходимо компенсировать понесенные затраты, заявил РИАМО председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Московской областной думы Сергей Керселян.

«Наша задача как комитета по аграрной политике и потребительскому рынку - создать коммуникацию между фермерами и аграриям, которым нужны кадры, и учебными заведениями Подмосковья, которые эти кадры готовят. Им нужно сотрудничество, и, возможно, даже нужны какие-то законы, по которым предприниматели и фермеры, которые тратят деньги на развитие специалистов, могли бы их компенсировать, возможно, путем льгот», - сказал Керселян.

По его словам, чтобы студенты подмосковных аграрных образовательных учреждений оставались в селе, необходимо, чтобы фермеры хотели видеть их у себя на работе, в ходе производственной практики заключали договоры с учебными учреждениями на трудоустройство студентов.

«Студенты должны проходить практику в этих хозяйствах, чтобы они что-то зарабатывали и в ходе этих работ «привязывались к земле». Чтобы, когда придет время окончания учебного заведения, студенты уже были готовы приступить к постоянной работе в селе», - заключил Керселян.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость