Конкурс на строительство ТПУ на станции «Люберцы‑1» объявят летом

3 марта в 21:01 Обновлено 03 марта в 21:01
© РИАМО,  Евгений Бобрышев

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 3 мар. Летом будет объявлен конкурс на создание транспортно-пересадочного узла на станции «Люберцы-1», к концу года инвестор может приступить к работе, сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

В среду глава округа Владимир Ружицкий ответил на вопросы жителей округа в прямом эфире телеканала ЛРТ. Одна из жительниц Люберец спросила, кто должен заниматься благоустройством территории у станции «Люберцы -1». Она отметила, что хочется увидеть благоустроенную территорию, а не грязные старые киоски.

«Эти территории принадлежат различным собственникам - вдоль железной дороги есть полоса отвода, принадлежащая РЖД, а за ней- территория муниципалитета. Есть и ряд территорий, закрепленных за регионом, есть и частники. Мы занимаемся созданием транспортного пересадочного узла на станции «Люберцы-1». У нас есть предпроектное решение, готовим конкурсную документацию», - сказал Ружицкий.

Он добавил, что летом объявят конкурс на создание ТПУ. Строить будет частный инвестор, но ему дадут обременение - создание общественных зон, парковочных мест.

«Надеюсь, к концу году найдется инвестор и приступит к работе», - заключил Ружицкий. 

Загружаем следующую новость