Коновалова призвала предотвращать попытки нарушений перед выборами в Люберцах

22 марта 2017 в 21:04 Обновлено 22 марта 2017 в 21:05
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 22 мар. Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова призвала эффективно предотвращать любые попытки нарушений избирательного законодательства перед выборами в подмосковных Люберцах, которые пройдут 26 марта, говорится в сообщении пресс-службы территориальной избирательной комиссии Люберецкого района.

Пресс‑центр организуют в Люберцах в день выборов 26 марта

Как отмечается в материале, в преддверии выборов в совет депутатов в городском округе Люберцы состоялось координационное совещание под председательством председателя Избирательной комиссии Московской области Ирины Коноваловой. В рабочей встрече приняли участие председатель Люберецкой территориальной комиссии, руководство администрации Люберецкого района и городских поселений, правоохранительных органов. 

«В последние дни перед днем голосования особенно необходима четкая и слаженная работа всех наших ведомств. Любые попытки нарушений избирательного законодательства должны не просто пресекаться по факту совершения, а эффективно предотвращаться. Закон должен быть един для всех», - цитирует пресс-служба Коновалову.

Особое внимание Коновалова потребовала обратить на организацию досрочного голосования, которое в Люберцах началось 15 марта. В первую очередь, это требование было адресовано Люберецкой территориальной комиссии и правоохранительным органам, на которые возложена обязанность по обеспечению законности и общественного порядка в помещении для голосования, отмечается в материале.

«Напомню, что превышение досрочно проголосовавшими избирателями порога в 1% является исключительным случаем и в соответствии с действующим избирательным законодательством влечет особые правовые последствия», - подчеркнула председатель областной избирательной комиссии.

Итогом совместной работы всех ведомств должны стать открытые и честные выборы, результат которых не будет вызывать ни малейших сомнений в своей точности и объективности, заключила Коновалова.

В свою очередь, председатель Люберецкой ТИК Борис Новиков сообщил, что территориальная комиссия провела масштабную работу по обеспечению максимальной открытости избирательного процесса, добавляется в сообщении.

«У нас достигнуты договоренности о том, что за ходом голосования в Люберецком городском округе будут наблюдать мониторинговые группы Общественной палаты Московской области и Совета по правам человека при губернаторе Подмосковья, представители местной общественности. Также на участках будут присутствовать наблюдатели от политических партий и журналисты. Партия ЛДПР уведомила участковые комиссии о том, что она будет поводить видеосъемку – это еще один инструмент для обеспечения честных и открытых выборов», - сказал Новиков.

Также он сообщил о том, что 26 марта в городском округе Люберцы будет работать пресс-центр для представителей СМИ, где они будут оперативно получать информацию о ходе голосования.

«В течение дня в пресс-центре пройдут брифинги для СМИ, в которых примут участие представители администрации Люберецкого муниципального района, территориальной избирательной комиссии, правоохранительных органов, районной и областной общественных палат, региональных отделений политических партий», - пояснил Новиков.

Он также напомнил, что все 136 избирательных участков в городском округе оборудованы КОИБами, что делает процедуру голосования и подведения его итогов абсолютно прозрачной и открытой. Кроме того, эти электронные комплексы позволят гораздо быстрее, чем обычно, получить и озвучить результаты голосования.

Выборы Совета депутатов городского округа Люберцы состоятся 26 марта. Избирателям предстоит выбрать 32 депутата из 107 кандидатов. За депутатские мандаты борются 30 кандидатов от «Единой России», 30 – от ЛДПР, 22 – от КПРФ, 14 – от «Справедливой России», шесть – от партии «Родина», два – от «Альянса зеленых» и семь независимых кандидатов. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Ludmila Shcherbich
19 февраля 2018 в 16:40
Ну-ну!
Загружаем следующую новость