Коронавирус повлиял на эффективность госпрограмм в Подмосковье

22 октября 2020 в 12:21
©  сайт Википедии

РИАМО - 22 окт. Коронавирусная инфекция повлияла на эффективность реализации государственных программ в Подмосковье, сообщила министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

«В текущем году, несмотря на показатели, у нас триллион направляется по всем остальным задачам, которые реализуются в рамках государственных программ. При этом количество показателей практически не изменилось, их 776. Конечно, пандемия внесла свои изменения», - сказала Масленкина.

На сегодня в регионе реализуется 19 региональных программ. Наибольшее число средств будет направлено на здравоохранение - около 270 миллиардов рублей, развитие дорожно-транспортного комплекса - 166 миллиардов рублей, образование - 153 миллиарда рублей.

«По итогам текущего года мы предложим несколько измененную методику оценки программ. Если целевые показатели менялись под давлением коронавируса, например, невозможно в полном объеме провести диспансеризацию, то мы не будем ставить нашим госзаказчикам в минус, и на оценку эффективности это влиять не будет. <...> Мониторинг продолжим и будем отчитываться», - заключила Масленкина.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость