Косарева надеется на рост числа победителей от области в конкурсе Фонда кино

20 октября 2016 в 20:25 Обновлено 20 октября 2016 в 20:34
©  сайт Министерства культуры московской области

РИАМО - 20 окт. Министр культуры Московской области Оксана Косарева выразила надежду, что список победителей из Подмосковья в конкурсе на выделение субсидий организациям, осуществляющим кинопоказ, пополнится в 2017 году, говорится в сообщении пресс-службы профильного министерства.

Скульптуру, посвященную фильму «Начало», установили в Краскове

В материале поясняется, что Фонд кино объявляет новый конкурс по поддержке кинотеатров, в рамках которого будут распределены средства в размере 733,3 миллиона рублей. Средства на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием кинотеатров Фонд кино выделял уже дважды – в 2015 и в 2016 годах. В 2015-м победителями были признаны 143 учреждения культуры, в 2016-м – 155.

«И в первом, и во втором конкурсе право на субсидии завоевали представители нашего региона. Начало положили Центр культуры и творчества детей «Мир» из Шаховского района и муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центр Елизаветы Мамонтовой» из Сергиево-Посадского района, а в этом году их почин поддержало муниципальное учреждение «Центральный Дом культуры» городского округа Серебряные Пруды. Надеюсь, список победителей конкурса, представляющих Московскую область, будет пополняться», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева, чьи слова приводятся в сообщении.   

В материале добавляется, что теперь программа охватывает не только населенные пункты с количеством жителей до 100 тысяч человек, но и более крупные – с количеством жителей до 500 тысяч человек. Как и в предыдущих конкурсах, средства предоставляются на каждый кинозал в размере до 5 миллионов рублей на безвозвратной основе. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% от репертуара.

«Появление новых современных кинотеатров расширит круг жителей Подмосковья, имеющих доступ к новинкам национального кинематографа, поспособствует увеличению доли отечественных фильмов в прокате», - заключила Косарева.

Насколько хорошо вы знаете советские фильмы? Тест>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость