Котельная в Октябрьском по решению суда перешла на баланс муниципалитета

2 ноября 2017 в 17:18 Обновлено 02 ноября 2017 в 17:50
©  пресс-служба администрации г. о. Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 2 ноя. По решению Арбитражного суда котельная на улице Ленина в Октябрьском Люберец перешла на баланс муниципалитета, объект взяли под охрану, сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий. 

В четверг в администрации прошло расширенное заседание по итогам подготовки жилищно-коммунального и энергетического хозяйств и объектов соцсферы Люберец к осенне-зимнему периоду.

«Котельная на улице Ленина, которая принадлежала управляющей компании «РИК», по решению арбитражного суда была передана в собственность муниципалитета. Сегодня на котельную вошли судебные приставы для передачи имущества собственнику. Объект взят под охрану. С сегодняшнего дня эта котельная переходит в систему «Люберецкой теплосети»», – сказал Ружицкий.

 Он пояснил, что еще раньше эта котельная была на балансе фабрики имени Октябрьской революции. Она имеет мощность более 22 гигакалорий, отапливает более 50% жителей поселка Октябрьский. 

«Компания «РИК», которая построила три дома в Октябрьском и завладела котельной, плохо исполняла свои обязанности. Судебное дело было инициировано в связи с незаконным оформлением прав на котельную. Мы провели целую серию судов. Один из собственников этой котельной находится под следствием», – уточнил Ружицкий. 

По его словам, теперь дома жителей поселка Октябрьский будут отапливаться зимой более качественно.

«Компания «РИК» задолжала за газ более 80 миллионов рублей. Это единственная организация на территории городского округа, которая принципиально не платила за газ. Жители платили, а компания – нет», – заключил Ружицкий.

Тепло начали подавать в дома‑долгострои ЖК «Гринн Сити» в Краскове>>

©  пресс-служба администрации г. о. Люберцы
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость