Котельники показывают устойчивую динамику по выдаче разрешений на строительство

26 октября 2017 в 12:11 Обновлено 26 октября 2017 в 12:11
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 26 окт. Ленинский район Подмосковья удерживает лидерство по объему выданных разрешений на строительство в третьем квартале текущего года, на втором месте – Одинцовский район, замыкает тройку лидеров Красногорск, говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации застройщиков Московской области.

Специалисты аналитического департамента Ассоциации застройщиков региона подвели итоги III квартала 2017 года на рынке недвижимости Подмосковья. Общее количество выданных разрешений на строительство находится на стабильном уровне.

«В Ленинском районе оформлено разрешений на строительство на 400 тысяч квадратных метров. Привлекательность данного района как для застройщиков, так и для покупателей объясняется его близостью к столице и развитым железнодорожным и автомобильным сообщением», - говорится в сообщении.

В портфеле крупнейших девелоперов, входящих в ассоциацию, насчитывается несколько знаковых жилых комплексов, находящихся на территории района. Продолжают выводить на рынок новые площади в своих проектах ГК ПИК («Бутово парк 2»), ГК «Гранель» («Государев Дом»), Urban Group («Видный город»), RDI («Южное Видное»), также идет активное развитие жилых комплексов «Краски жизни» («Сити-XXI век»), «Эко Видное 2.0» (MR Group), «Зеленые Аллеи» (МИЦ), UP-квартал «Римский» (ФСК «Лидер»).

На втором месте по количеству выданных разрешений на строительство расположился Одинцовский район – 315 тысяч квадратных метров. Замыкает тройку городской округ Красногорск – 282 тысячи квадратных метров.

Устойчивую динамику по выдаче разрешений на строительство также показывают крупнейшие городские округа Подмосковья: Мытищи (118,9 тысячи квадратных метров), Балашиха (104,6 тысячи), Котельники (87,5 тысяч), Химки (72,5 тысячи) и Лыткарино (71,6 тысячи), Истра (58,9 тысячи) и Щелковский район (82,2 тысячи).

В 2016 году на территории Подмосковья простроено 6,1 миллиона квадратных метров жилья в многоквартирных домах. По прогнозам экспертов, показатели этого года окажутся на уровне не менее 6 миллионов «квадратов». При этом с начала 2017 года в регионе уже ввели свыше 4,5 миллионов квадратных метров жилья.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
10 комментариев
Листвянка
27 октября 2017 в 14:42
Неуважаемый глава Котельников!!!! Вам выгодно нас не замечатать из своего тёплого кабинета и, наверное, благоустроенной квартиры (дома, коттеджа) ЖК "Белые Росы"?!!!! Мы рядом с метро. Вчера на остановке общ.транспорта рядом люди обратили внимание на наш ЖК. Было сказано: "Долго что-то строят!". А мне так и хотелось сказать, так вот тут много обманутых дольщиков и нас администрация не видит, в чём причина. Администрация продолжает строить дома новые, скоро мы задохнёмся не только от Капотни, но и от новостроек и долгостроя...лес рубят, щепки летят, в лесу криминал, помойка тухлая, бомжи, нелегалы, а администрация это не замечаете. Пора Котельникам и Польниковой запретить строительство новостроек до тех пор, пока не введут в строй действующие. Я за запрет. Устойчивуя динамика по выдаче разрешений на строительство надо прекратить.
zxcv198511
27 октября 2017 в 14:13
Очередное размножение долгостроя и обманутых дольщиков!!! Яркий пример тому - ЖК Белые росы г.Котельники. Более двух лет в ожидании ключей. И не ясно когда это закончится. В то же время дольщики не могут воспользоваться защитой законодательства (признание объекта проблемным), т.к. администрация г.о. Котельники и ее руководитель Польникова попросту отмахиваются от дольщиков и не хотят принимать такие решения - все тонет в бесконечных совещаниях, откладываниях, работе с документами и обсуждениях. Когда дольщики обратились в суд с требованием оспорить бездействие администрации и восстановить свои законные права, администрация стала всячески затягивать судебный процесс. Та же администрация выдала разрешение на строительство этого ЖК несколькими годами ранее. Где ответственность администрации за выданные разрешения? в чем она выражается? Почему сейчас, когда в стране так много обманутых дольщиков, такие как Польникова по-прежнему занимают свое кресло и еще отчитываются о том какие молодцы и сколько разрешений навыдавали? Котельники вообще проблемное место - мкр Белая дача в течение года ходила на приемы к Польниковой, которая не сделала вообще ничего и только кормила завтраками да совещаниями. Где уголовная и материальная ответственность для чиновников, плодящих долгострои и не несущих никакой ответственности? Просто удивительно в какой стране мы живем.
Ася
27 октября 2017 в 13:31
ЖК БЕЛЫЕ РОСЫ!!! Два корпуса, более 850 каартир, не сданы и когда грядёт сие событие неизвестно! В двух сданных корпусах не можем оформить собственность, грядут санкции банков ипотечникам. Выползают факты двойных продаж. А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо.
Григорий Бушуев
27 октября 2017 в 13:14
Какой смысл выдавать разрешения на строительство, если потом это становится головной болью и трагедиями тысяч обманутых дольщиков. Мои коллеги на работе, знаю о моей проблеме с ЖК "Белые росы" в один голос говорят, что не будут не при каких условиях покупать квартиру в новостройках. У меня у самого были иллюзии относительно того, что выдавая разрешения на строительсво объект и застройщик проходит необходимые проверки. Я в шоке от того, что в наше время квартиры могут оказаться в залоге у нескольких банков одновременно. А администрация Котельников не будет считает долгострой больше 2 лет проблемным.
olgaS
27 октября 2017 в 10:39
ЖК Белые Росы Котельники! Минстрой МО устойчиво выдал разрешение на строительство очень сомнительному застройщику, а Администрация города выделила участок земли в парковой зоне. На этом все обязательства Гос. Органов закончились. Теперь люди не могут въехать в свои квартиры, те, кто въехал, не могут получить собственность, а 193 семьи вообще могут лишиться и денег и квартир, т. к. их квартиры оказались в залоге у банков. Позор всем ветвям власти!!!
Marry
27 октября 2017 в 09:39
Какая динамика,как они могут выдавать разрешения,пока не разбируться с долгостроем,стройкомфорт не вводит в эксплотацию 1и2 корпус уже 3 год
Катерина Николаева
27 октября 2017 в 09:32
Опять ведается с трибуны, что все хорошо и все развивается. На самом деле все очень далеко от слово хорошо....долгостроя море, давайте выдавайте новые разрешения и плодите людей без жилья
VK
27 октября 2017 в 07:30
Для начала, администрации г. Котельников, может, разобраться со всеми проблемными недостроями, которые вы наплодили? А уж потом новые разрешения выдавать. Безмерная жажда бабла отключила тормоза?
Юлия
26 октября 2017 в 21:59
Как Котельники могут говорить об устойчивой динамике в выдаче разрешений на строительство, когда в районе несколько долгостроев, и власти абсолютно бессильны? Зачем нужна эта динамика? Стройка ЖК "Белые Росы" уже третий год стоит, 1000 семей остались без квартир. Дольщикам приходится через суд требовать признать объект проблемным!
Дмитрий
26 октября 2017 в 21:34
"Свободная касса" слышно перед выдачей очередного разрешения на строительство. А вы проблему обманутых дольщиков сначала решить не хотите? Те, кому вы выдаете разрешения, просто воруют деньги жителей России, уводят их за границу и банкротятся, а люди потом много лет ждут своё жильё. Жулики!!! Прекратите беспредел!!! Сначала выдайте жильё всем обманутым дольщикам страны, а потом выдавайте новые разрешения на строительство!!!
Загружаем следующую новость