Крещенские купания прошли в Подмосковье без нарушений общественного порядка

22 января 2018 в 10:58 Обновлено 22 января 2018 в 11:00
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО - 22 янв. Нарушений общественного порядка и безопасности не зафиксировали в местах проведения крещенских купаний на территории Московской области, в купели и иордани окунулись порядка 162 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

В Московской области в ночь на 19 января состоялись праздничные мероприятия, посвященные Крещению, в которых приняли участие около 162 тысяч человек. Крещенские купания прошли на территории 379 населенных пунктов региона в 692 местах отправления религиозного культа (436 действующих храмов, церквей, монастырей и 256 купелей).

«Нарушений общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий допущено не было», - говорится в сообщении.

Антитеррористическую защищенность, общественный порядок и безопасность обеспечивали 2428 сотрудников органов внутренних дел, 200 военнослужащих Росгвардии, 139 сотрудников ФГКУ «УВО войск Национальной гвардии по Московской области», 135 представителей казачества, 110 представителей народных дружин и 127 сотрудников частных охранных организаций.

Праздник Крещение отмечают в память крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Крещение – это конец святок, которые начались в Рождество, 7 января. В крещенский сочельник и в сам день Крещения во всех православных храмах совершается чин великого освящения воды. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги.

На Крещение вода освящается дважды: в крещенский сочельник обычно в купели в храме, а в праздник Крещения – в реках, озерах, источниках. Самая главная народная традиция на Крещение – купание в водоемах и прорубях, которое начинается вечером 18 января после освящения воды.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость