Крестный ход и праздничная служба прошли в Люберцах по случаю Яблочного Спаса

19 августа 2016 в 17:28 Обновлено 19 августа 2016 в 18:33
©  сайт администрации г. Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 19 авг. Праздничная служба и крестный ход прошли в храме Преображения в подмосковных Люберцах, в мероприятии принял участие глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, говорится в сообщении пресс-службы администрации Люберец.

«В храме Преображения в Люберцах состоялась праздничная служба и крестный ход. В мероприятиях принял участие глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий», – говорится в сообщении.

Ружицкий, чьи слова приводятся в сообщении, напомнил, что праздник Преображения Господня традиционно отмечается православными 19 августа. В народе этот день называют Вторым Спасом.

«Сегодня мы вспоминаем великое чудо Преображения. В этот день православные традиционно освящают яблоки, груши, сливы, виноград. В этом году праздник совпал со знаменательным событием – освящением колоколов для церкви, которая откроется в сентябре на Ново-Люберецком кладбище. Ее открытие запланировано на 12 сентября», – сказал Ружицкий.

Он поздравил всех жителей района с праздником, пожелав им любви, света, надежды и добра.

Яблочный спас – народное название церковного праздника, который входит в список 12 православных праздников. Яблочный Спас отмечают ежегодно 19 августа. Празднование Преображения Господнего начинается с утренней церковной службы. Во время богослужения крест выносят в центр храма. В первую очередь совершается обряд поклонения, а затем – крестный ход и освящение плодов. Этот день символизировал начало осени.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость