Куда поехать на пикник жителям Люберец

26 апреля 2017 в 11:33 Обновлено 26 апреля 2017 в 12:39
© pixabay.com,  Pexels

С майскими праздниками к россиянам приходит неизменное желание насладиться вкусом шашлыка на природе. Однако шашлыки можно жарить только в специально отведенных зонах. За нарушение правил могут выписать крупный штраф. Чтобы этого не произошло, корреспондент «РИАМО в Люберцах» выяснила, где в округе разрешено жарить шашлыки, а где придется обойтись пикником.

Как выбрать мясо для шашлыка>>

Парк культуры и отдыха «Наташинские пруды»

©  группа парка культуры и отдыха «Наташинские пруды» «ВКонтакте»

Одним из лучших мест для пикника является парк у Наташинских прудов. К сожалению, разведение костров и приготовление шашлыка там запрещены, однако никто не мешает устроить небольшой пир в лесопарковой зоне, недалеко от волейбольных и детских площадок. При этом стоит помнить, что оставлять мусор в парках категорически запрещено.

Кстати, в парке можно отведать шашлыки в местных кафе. Помимо этого здесь работает парк аттракционов. Все желающие смогут прокатиться на зорбе, каруселях или потренировать свою меткость в тире. Спортсменам доступен стадион и теннисная площадка, а любителям животных – контактный зоопарк с пони, кроликами и поросятами.

Где: г. Люберцы, ул. Митрофанова, ПКиО «Наташинские пруды»

Сайт: https://vk.com/lub_park

«Ночь кино» в Наташинском парке: досуг для детей и взрослых>>

Томилинский лесопарк

©  администрация поселка Томилино

Для пикника подходит и Томилинский лесопарк. Помимо пробежек и прогулок можно также постелить плед, достать из сумок приготовленные закуски и наслаждаться природой и пением птиц. Плюс ко всему теперь лесопарк обязательно понравится детям. Осенью на его территории открылся «Парк сказок». Он населен фигурами персонажей из различных русских сказок: царя Салтана, белки, которая грызет орешки, царя Гвидона и многих других.

Где: г.о. Люберцы, п. Томилино, ул. Плеханова, д. 8

Телефон: 8 (495) 557-51-88

Новые угрозы для лесов в Подмосковье>>

Парк культуры и отдыха в Малаховке

Двадцать второго апреля в парках Люберецкого округа прошли субботники. Малаховский парк культуры и отдыха не стал исключением. После субботника он заметно преобразился и теперь готов принимать всех желающих. Если раньше парк завлекал гостей спортивными и культурными мероприятиями, то теперь в нем можно устроить и пикник. Правда, также без шашлыков – приготовление их в лесопарковой зоне строго запрещено. Однако никто не мешает сделать шашлык в домашних условиях и скушать его природе, а затем всей семьей сыграть в бадминтон. Главное – потом не забыть убрать за собой, чтобы парк всегда оставался ухоженным.

Где: г.о. Люберцы, п. Малаховка, Театральный пр-д, д. 1

Сайт: http://malpark.ru

Лесная братва: Люберцы, Котельники и Дзержинский наводнили лисы>>

Дзержинский карьер

Гиф: сайт GIPHY

Рядом с новостройками в Дзержинском находится одна из главных достопримечательностей города – Дзержинский карьер. Он представляет собой большой песчаный котлован, который со временем наполнился подземными водами. Ближе к лету на карьере появляются оборудованные пляжи, и у всех желающих есть возможность не только насладиться видами, открывающимися с карьера, но и искупаться. Как и в других местах, шашлыки у карьера жарить запрещено, но пикник можно устроить и без них прямо у берега. Однако с каждым годом люди все больше жалуются на загрязнение береговой зоны. Поэтому очень важно соблюдать правила приличия и не забывать убирать накопленный мусор.

Где: г. Дзержинский, ул. Лесная

Узнайте, как будут оборудовать места для пикника в Подмосковье>>

Парк «Кузьминки»

©  Администрация Люберецкого района

Жителям Котельников повезло чуть больше – рядом с ними расположился парк «Кузьминки», в котором установлены два городка для пикников. Городки оборудованы всем необходимым для проведения полноценных пикников – деревянными столами, скамейками. Плюс в том, что необязательно возить с собой мангалы, так как они также установлены здесь вместе с контейнерами для мусора и бочками для использованных углей.

В парке существует как бесплатная, так и платная пикниковые зоны. На бесплатную зону порой выстраиваются очереди. Поэтому, если хочется сэкономить, придется встать пораньше и первыми успеть занять стол. А чтобы заказать платную пикниковую зону, необходимо заполнить специальную форму на сайте парка или позвонить по указанному там телефону.

Главный вход: г. Москва, ул. Юных Ленинцев, д. 52, справа от кинотеатра «Высота»

Вход со стороны Котельников: м. «Котельники», Новорязанское ш., ул. Сосновая

Телефон: 8 (495) 258-45-60

Сайт: http://www.kuzpark.ru/kuzpark/ru/picnic

Парки в Люберцах: развлечения, праздники и открытые кинопоказы>>

Косинский природно-исторический парк

©  сайт Косинского природно-исторического парка

Недалеко от Ухтомского района Люберец расположен природно-исторический парк «Косинский». На его территории находятся три озера, пляжная зона и место для рыбалки, а также стадион и три зоны для пикника с мангалами, навесами и лавочками. Приятный бонус – зоны для пикника абсолютно бесплатные. Правда, на них будет также непросто попасть из-за большого количества желающих. И при приготовлении шашлыка необходимо соблюдать некоторые правила. К примеру, костры ни в коем случае нельзя разводить на земле. Шашлыки можно жарить только на мангалах с ножками не менее 40 см. По территории парка нельзя разбрасывать угли из мангала и любой другой мусор. А запрещение распития алкогольных напитков касается любых парков.

Где: г. Москва, ул. Большая Косинская

Телефон: 8 (499) 367-89-18

Сайт: http://www.mosecovao.info/vao_eco/ru/kosinskij_park

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"